みんなのレビューと感想「うる星やつら(新装版)」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

さいこう

高橋留美子先生の作品で1番大好きです!
    ラムちゃんは可愛いし、テンちゃんも可愛いし、ちゃらんぽらんのあたるにはムカつくけど、とにかく登場人物からストーリーまで最高!何度も読んじゃいます

懐かしい

とにかく懐かしいです
    当時から大好きでした
    テレビで観るより漫画の方が面白いです
    あたるとラムちゃんの今後が気になります

あらためて読んでます。

昔一度全巻読みましたが、結構忘れてて新鮮に読めます。超能力とか、あり得ない展開がある話ってやっぱりワクワクするなー。

いちばん好き

なんてったってラムちゃんの一途さが可愛すぎる!ラムちゃんのためにも、できればあたるの浮気性は直ってほしいけど、時折見せるラムちゃんへの優しさがデレてやばいです。漫画の中で一番好き。

ラム〜

アイラブラムちゃん!まさかめちゃコミにあるとは!嬉しいです。高橋留美子さんらしい、ハチャメチャナな内容が大好き。

ドタバタコメディの教科書

もうなんの説明もいらないドタバタコメディ漫画の金字塔的作品。キャラクターの豊かさ、台詞やコマ取りのテンポ、動きの良さ、奇想天外な世界観どれをとっても秀逸。今読んでも面白いどころか、今読むと小さい頃にはわからなかった漫画としてどれほどよく出来てるかがわかって別の楽しさがあります。

アニメをよく見てましたが、原作もいいですね!
    ラムちゃんと、あたるの関係性がめちゃくちゃキュンとします。

子どものころから大好きです

初期は荒削りなところもあるけど高橋先生のセンスが光っています!
    子どものころは、なんでラムちゃんという魅力的な女性がいるのに、あたるは浮気ばっかりするんだろうって不思議だったのですが、改めて見ると、ラムちゃんも結構メチャクチャですね。笑。
    関係ないけど男性のセリフが、いちいち「〜なのだ」みたいな言葉遣いに時代を感じました。笑。昔の男性はみんなこんな口調だったのかな?
    何はともあれ懐かしい、大好きな作品です。

高橋留美子先生は外れなし。
    パパっと書いたような絵が読みやすいし女の子がみんなかわいすぎるわー
    らむちゃんらヴ

昔から愛されているマンガ うる星やつら‼
    どうして可愛いラムちゃんが 冴えない諸星あたるをダーリンと呼ぶのか不思議で読み始めました。
    現代に通用する面白さ。
    病みつきです(*^^*)