みんなのレビューと感想「喰フ女」(ネタバレ非表示)

現実との接点

この漫画に対する評価は、個人的には星二つだが、お門違いな非難が気の毒で、星を一つ追加した。

現実の事件と漫画やら映画やらを照らし合わせて、何かと否定的に騒ぐのが、私は嫌いだ。
    現実を参照した漫画もあれば、漫画のように成り立つ現実もある。
    それだけのことだと思う。

漫画はフィクションだが、漫画が存在するのは現実世界だ。
    だから必然的に、漫画と現実には何らかの接点が生まれる。
    問題は、その接点が魅力的に描かれるかどうかであって、接点が「ある」こと自体を非難するのは、私は絶対に反対である。

by roka

グロは嫌いだけど言葉に意味がある

最近、プライドばかりでマウント取ってる学生に無責任なことをされました。この女性のセリフには、重くて耳を塞ぎたくなるような言葉が書かれていますが、頭でっかちで人のせいにしかできない人間が多いのも確かで、そんな人に聞かせたいとも思います。人生は罰ゲームだらけだけど、底から這い上がるかどうかは自分で決め自分で行動するしかない。助けてくれない、と受け身の人間はいつまでも光を見られない。動くと決めて動けば世界は変わる。自分がまず変わるしかない。そう伝えたいだけだと思います。

グロいけれど

グロいのだけれども、全体としては美しい絵柄だと思います。男はともかく女性医師が綺麗で魅力的。

昨今の社会問題を扱う作品は散見されますが、これはそれに加え医師の謎の行為。廃墟のような建造物の中で解体作業…一体何が起きているのかいやが上にも興味をそそられます。

とりあえず試し読みからの感想でした。

思ってたのと全然違ってびっくり

この作家さんの他の作品が面白かったし、エッチな感じのもあったので、喰う女というのは、男を落としまくるお姉さんの話かと思ったら違ってた。初めから猟奇的な描写でグロくて怖かった。まだ最後まで読んでないけど、何故彼女はそうなってしまったのか知りたい。

グロイ

皆さんが書かれているように、グロイので、気分悪い方も多いと思う。しかし、主人公や女医自殺願望者の行動の元は、一般の人間に潜む陰な部分かもしれない。
    割り切って読んでる途中なので、どこにいきつくかわからないが、納得出来る終わり方にはなってほしい。

ちょっとグロい

表紙の画どおり。ストーリーは刺激的で、グロいところもちらほら。苦手な人はおすすめできないかも。ストーリーは気になるけど、グロさが少し苦手なレベルだったので私は読み進められないです(笑)

by aym3523

ちょいグロい

無料分読んでます。なかなかヘビーな、グロい世界。狂ってますが、なんか読んでしまいます。福祉も限界、世の中の為に無駄な人間は死んだ方がいいだろう、って一理あるかなぁと思う私も狂ってる?

はじめとるー編が。。

るー編が長すぎて、はじめとのテンポの良い流れから、つまんなくなってきました。。
    これからどうなるのか分かりませんが、
    とりあえず先生みたいにキモイやつとエッチはしたくない🤣

コンスタントにグロい

最初から無料分まで読みましたが満遍なくちょいグロできてます。 今のところまだグロいだけですが今回どうなるか気になるのでまあちょっとだけ読んでみようかな。

知ってます!

以前に何かの雑誌に連載されていて読んだ事あります。 結構、ショッキングな内容で記憶に残ってます。
    ずっとタイトル忘れていたが、久しぶりに発見出来て嬉しいです!