しいちゃん、あのねのレビューと感想

しいちゃん、あのね

クセのある絵ですが、私は可愛いと思うし好きです。下ネタも好きなタイプのお下劣さで楽しめます。子供に夫婦生活見せる、見られるなんて~て意見が出そうですが、大人向けの漫画だし、しいちゃんの確信犯的な台詞が子供っぽくないので、私は冗談として楽しめています。

分かります!

子どもあるある!
    他の方もレビューにありますが、絵にクセがあります。私も正直、苦手な感じです…
    女の子がいる方には共感できるのではと思います。

コメディだけど

絵が個性的かな。
    試し読みのみですが、夫婦の夜のことをネタにしてるんですね。コメディとして笑えればいいと思いますが、子どもがそういった場面を見ちゃうのって広義では性的虐待にもなるので、読み手に注意が必要かも。

イライラ..

しいちゃんがひねくれすぎで、ストーリー展開も独特で読んでいて疲れます。
    絵は可愛いですが、続きが読みたいとはあまり思えませんでした。

両親が仲が良いのはわかるけど、ちょっとこの夫婦の仲の良さは気持ち悪い。
    娘はよくある【子供あるある】な行動が面白く書かれてるけど、子供が見てる夫婦の大人の生活を口にしてる時点で、もっと家族としてのあり方を考えたほうがいいとおもう。
    夫婦の性生活に子供が容易に介入できる環境を放置してるのは親としてどうかな、って思う。

私は好き

表紙絵から可愛くておてんばな女の子の話を想像していたら・・・思っていたのとは違ったけど個人的には絵も好きだし、予想を裏切ってくれる感じも好き。
    夫婦生活のシーンは、読み進めていくとしいちゃん寝ぼけているのか、何でパパとママの部屋にいるのか覚えてないという回があるので、子供に見られてるじゃないかという嫌悪感持つ方もいるかもですが一応そういうフォロー入ってるの書いときます。
    ま、最初の方とかで見られてるじゃないかー!って所ありますが。

by PALCO
    私は好きかも

絵が個性的で私は好き。
    下ネタも結構キツイけど大丈夫。

パパの職業がランジェリーデザイナーなのかな?でも子供に色々めっちゃ見られるような環境は駄目ですね…笑
    気になるのはしいちゃんが語彙力あり過ぎなトコロ。
    流石に園児がそこまで理解して色々口にしたり考えたりしなくないかーー???

でもギャグ漫画ですもんね。

エロあり、笑いありのしいちゃんです!内容はとっても面白くてギャグマンガに近いようなかんじがします。絵はちょっとクセがあるので、レビュー見て思いましたが苦手なかたもいるようです。ちょっとグロい?感じの絵かもしれないです。。。ママとパパのエッチを見ちゃうしいちゃん、、、リアルにもありそうなことですがギャグでまとめていて楽しいです。

くすっ

思わず、くすっと笑ってしまう、面白いストーリーです。子どもなんだけど、子どもだからこそ、恥ずかしさもなく、純粋に、素直になんでも表現できるのですね(笑)
    子どもならではの観点で、純粋に微笑ましく読める漫画です。こんな子どもがいたら大変そうだけども、可愛いきゅーとな主人公に、思わずファンになってしまいました。

なかなか満足

かるーく読める感じが好きです(^^)
    1話完結で読みやすい!
    そんなにエロを期待してませんでしたが、どこかリアルさもあって楽しめます。
    おませなしいちゃんがだんたん可愛くも憎くも見えてきます(笑)お父さんお母さんとしいちゃんの静かな戦いが見ものです!
    出てくる女性だいたい巨乳なのでそこは楽しめるかと。