みんなのレビューと感想「しいちゃん、あのね」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

ネタとしては面白いけれど。

レビューで指摘されていた方の言う通り、子どもの前での行為は性的虐待にあたります。
    けれど、こうも娘の「しいちゃん」が両親の寝室を覗きに来てしまうのは如何なものかと。
    保育士さんは勤務中によく子ども同士とかぬいぐるみとか、親の行為の真似っこをしているのを目にするそうです。中にはあそこを擦っている子も。保育士さんはすぐさま人様の前ではやっていけない事と指導するらしいです。そして、この事は親御さんにも。
    夫婦の営みですから仕方がないですが、カンの鋭い子には注意した方がいいのかも。でないと、自分自身が恥をかくし、何より子どもが傷つく。きょうだいだって出来ないしね!

無料分しか読んでませんが、とても面白いです!ほんわか子育てストーリーなのかと思いきや、なかなか…(^_^;)
    しぃちゃん、やるなー(〃ω〃)
    ママが必死すぎて笑えます。
    でもあれぐらいの子供って、夜起きちゃうものなんでしょうか?
    寝てくれてると思って安心せず、ちゃんと確かめた方がいいって勉強になりましたね(笑)
    続きを買おうか思案中ですが、ポイントに余裕が出れば読んじゃうかもです。

by Amo168

驚きの

5歳の女の子ってこんなに賢いのでしょうか!?
    オソロしい…
    我が家は男子だけなので、部屋は散らかりますが、ここまで大人を翻弄する発言はないです。

ちょっとクセのある絵で読んでいて目がつかれますが、子どもの言動は本当に小説よりも奇なり、ですね。

子どもあるあるですね!絵の感じはすきではありませんが、足の踏み場もないくらいおもちゃ出しっ放し、わかりますっ!!夫婦の営みもガッツリ見られちゃってますね( ;∀;)勉強になりましたわ(笑)子どもは鋭いですね!

ちいさいこどもって笑

ちいさいこどもの、何にでも興味津々で、理不尽に無邪気な所が、面白く可愛く描かれています。
    時に大人より鋭い視点でドキっとすることもあったり。
    おすすめです。
    お母さんがセクシーでびっくり。

広告に出てたので気になってとりあえず1話読んでみました。クスっと笑えました。
    絵が若干ホラータッチでクセがありますが、ある意味ホラーな内容なので、内容と絵はマッチしてる気がします。ちょこちょこ読み進めて行く予定です。

面白いです

個人的にはママとパパが面白くて好きですでも可愛くていいと思います エンジンの話だと思うとイマイチです でも総合的に面白いと思います

見たらやめられなくなるかも

実際、こんな幼稚園児いるかもしれないっていう位リアル感がある。あと、夫婦の夜の営み激しくない?こんなんみたら、一週間残るやろ

しいちゃんの純粋さがおもしろく娘と重なりながらたのしくみてます(笑)娘も喋るようになったらこんな風になるかなあと思いながら(笑)

ちょっと気になる

お試しで読んだけど、ちょっと気になる(笑)確かに子供ならこれぐらい言いそうだけど、そこまで言うかな?と思ってしまった。
    その前に親としてどうかな?(笑)

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全96件