みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)

ネットでアニメを見てからこちらをみました。
    やっぱり子供の達がかわいいのと向き合おうとする姿ががよかった

ドラマ化されていたので、コミック原作と知りました。エッチなストーリーや恋の駆け引き、契約結婚…そんなコミックばっかりでなく、たまにはこんな大人のストーリーものんびり読めていいですね。

ほのぼのします!

子供達の元気さに振り回されますが、思わず笑える話です。島の人達の自由さ、自然の豊かさがいい!その中で、成長して、どんな書を書くのか、この先が気になります。

もはや

コメディだね!笑島って行ったことないけど、こんな感じなんだろ~な~!ばらかもんって方言なんだね!判らなかった(^^;)(^^;)

「はんだくん」を先に知って、こっちにきました。これ、ドラマもやってるんですね。はんだくんのお父さんの物語、面白いのか?と思いつつ…

ドラマ化されて読んでみましたけど、面白いです。どちらも。島の世界観?というかいいところがよく描かれてると思います。

by xxx44e

面白いですが

毎回、ヤンチャな男の子に引っ掻き回されて、ユーモアあります。でも私だけでしょうか、絵が疲れる。途中で辞めました。

無料分だけ

読みました。なるが元気でかわいいけど、女の子だし、実際は独身男性の家に入り浸っていたら心配だな。これからどうなるのか期待してます

半田くんが島の人たちとの暮らしでどのように変わっていくのか、とても楽しみな漫画ですね。方言がどくとくで思わず使ってみたくなります。

田舎は癒される

田舎は癒されると言うのは妄想。
    主人公は癒される設定だから癒されたのであって、地元民やUターン組、リゾート観光の一時滞在でない限り都心から行ったら余所者扱いで馴染めなくて現実は大変だよ。

by 三輪