みんなのレビューと感想「ばらかもん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

田舎あるある

田舎あるあるがつまってる感じ。田舎に住んでるから親近感湧くけど、都会の人だとこうゆう干渉されてる感じ、キツかったらするんだろうなぁ

by E-s

無料分だけ

読みました。なるが元気でかわいいけど、女の子だし、実際は独身男性の家に入り浸っていたら心配だな。これからどうなるのか期待してます

「はんだくん」を先に知って、こっちにきました。これ、ドラマもやってるんですね。はんだくんのお父さんの物語、面白いのか?と思いつつ…

もはや

コメディだね!笑島って行ったことないけど、こんな感じなんだろ~な~!ばらかもんって方言なんだね!判らなかった(^^;)(^^;)

ある島に住むことになった若きイケメン書道家の半田清舟。慣れないひとり暮らし、島での暮らしの中で少しづつ彼の中で何かが変わっていく

半田くんが島の人たちとの暮らしでどのように変わっていくのか、とても楽しみな漫画ですね。方言がどくとくで思わず使ってみたくなります。

お手本

お手本みたく、それって正当派には
    イタいセリフ
    なるガキに、振り回される半田センセー
    かわいいし!
    島民がフツーにオモロすぎ

最初は少しうるさい感じだったけど、読み進めるとほんわかストーリー!
    無邪気な子供心や、田舎の人達の温かさがステキに描かれています。

沁みます!

絵もカッコかわいいし
    心に沁みる話や数話重ねての心情の変化等は読んでいて飽きませんが、ストーリー展開遅くありませんか?

ラフなタッチが作風に合っていて田舎ののどかで素朴な雰囲気が伝わってきて面白いです。作者は田舎出身なのかな?読んでて気持ちがよい