E-sさんの投稿一覧

年下の彼

なかなか夫婦で円満に見えても、気持ちでのすれ違いってある。それを解決するのも怖くて他に逃げたくなる。でも何の解決にもならないこと分かってるから、夫婦関係を深めるためにも、年下の彼のように素直に伝えるって大事だなぁ。

なるほど

生命に関わる仕事の厳しさと、人間のエゴと、赤ちゃんの生まれてくるのに辛い環境と。読んでて辛くなるけれど、高校生とか若い人たちにぜひ読んでほしい!一時のことにどれほどの責任が伴うのかを知るテキストになると思う。

仲良し夫婦なのに

普通に仲良しな夫婦なのに、男と女とで不満に思うところは違うんだもんなぁ〜。話して理解し合えれば良いんだろうけど、どちらかが我慢し続けるのは辛いこと。
    話すって怖いけど愛のある関係だからこそ大事!

続きが気になってしまう

子を持つ親として、コタローが心配になってしまうところもあるし、家庭事情が少しずつ分かってくるとコタローの辛さを思っていたたまれなくなる。御近所さんたちに恵まれて愛されてるのが良かった!

記憶喪失して、以前より世界が変わったというか、性格変わると周りが変わってくるんやろな。周りのせいにして変わるのを待つより、自分が変わるのが早いというのはこうゆう事もあるね!

素直

こんな素直というか、思ったことをストレートに伝えれるってある意味うらやましい。しかも、純粋に言ってるから相手も嫌味な感じがしないという。。可愛い女の子とホッコリするお話。

面白い!

壱成とのやりとりが面白い!双方が手のひらで転がしてる感じ。2人ともいろんな事に傷ついてるから、強くみせてるけど弱い所を見せれる人がいるって、幸せなことだろな。

シングルファザー

シングルファザー同士のルームシェアなんて斬新!確かに働くパパには助け手が必要だけど、それがパパでまかなえるのだろうか。そんな疑問もありつつ読める本。

いろんな性格の猫ちゃんたちが遊びに来て面白い。でも飼ってないのにこんなに出会えるし懐かれるとは、この人いい人なんやわ。