【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(7ページ目)

子どもの頃好きだった作品の続き

子ども頃、好きで何回も読んだ作品の続きです。
    その後の二人が幸せに暮らしていることが嬉しかったです。
    両親'sが相変わらずのところも笑えました。
    いい人しか出てこないところも好きなところです。

littleが出てたなんて

色んな登場人物が大人になって子供が産まれて、その後のストーリーです!子供の頃ママレードボーイ読んでた時は何も思わなかったけど、大人になって読むと、先生と駆け落ちしてたり、両親が離婚してパートナー入れ替えてたり、複雑な話しだったんだなって気づきましたw

懐かしい

みきと遊は同棲してるんですね。でもまだ結婚はしてないのね。で、銀太は奥さんと別居中。ママレードボーイのその後が読めるなんて思わなかったです!

久しぶりのキャラクター達に会えて嬉しいです!最後はサクくんとくっついて欲しいけれど、同居してるキョウダイのような関係の2人が結ばれるってのがパターン化してつまらないと感じちゃう人も多いかな?
    最後まで読み切りたいと思います。

ストーリーに無理がある

画風が変わり過ぎていて、光希や遊などオリジナルメンバーが登場してもピンと来なかった。
    話の設定にも無理がある気がする。
    ・両親sがまだ子どもを産める年齢だったの?
    ・一つ屋根の下で住む者同士がくっついてばかりで世界が狭い
    ・世の中の憧れやキラキラがてんこ盛り過ぎ
    あと、主人公が幼すぎるのに周りの人達が妙に大人だから、主人公が浮いていたように感じる。

伝説のお話の続編ですね。
    絵も可愛いし相変わらず面白いです。
    この先どうなっていくか、とても楽しみです。

遊のかっこよさにドキドキ

突然兄妹として同居することになったみきと遊。両親 s の交換結婚はあり得ないと思いつつも、遊のクールなかっこ良さに惹かれて毎回ドキドキしながら読んでいました。周りのキャラクターも魅力的です。メイコに憧れてました。最後のほうは少し?な展開でしたが、十分楽しめました!

ママレード・ボーイの続編が出てたなんてびっくり。
    昔よく読んでたなぁ。懐かしいなぁ。
    まさか、妹と弟がいたなんて。
    銀太とありみが結婚してたなんて。
    まだ、光希と遊が結婚してなかったなんて。
    みんなハッピーエンドで読んで良かった。

中学生のごく普通の主人公の彼女。父親2人母親2人?弟1人の6人家族での生活が普通だとずっと思っていたのだが、

ママレードボーイ

絵が変わりすぎて切なかったのと。
    どうしても中学生に焦点を当てたので吉住渉先生の良いところのおしゃれでおとなっぽい恋愛がぼやけてしまったのが残念。あとあおいくん、ざんねん。彼を当て馬にしてほしくなかったな