アメリ023さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

好きすぎて何度読み返したか

天使と悪魔をモチーフに、圧倒的な美しい作画で壮大な物語が描かれています。
    主人公は救世主としての前世を持ち現代に転生した刹那。愛する沙羅を失ったことから、時を止めて沙羅を取り戻すために様々な試練に立ち向かいます。
    オススメは物語後半。四大天使たちの活躍と沙羅の持つ過去世がなんと…!?
    天使や悪魔に関する色々な知識も得られるとこ ろもオススメです。

ヒュッレム怖すぎ

皇帝に献上するために捕らえられたアレキサンドラは、様々な教育を受けて名前もヒュッレムへと変わります。
    史実に基づくストーリーのためか、人物の心理描写は淡々としていて、ヒュッレムがイブラヒムに恋した理由がイマイチ分からない…。スレイマン陛下のほうが遥かに魅力的。
    ヒュッレムは大胆不敵な女性。物語がすすみ子どもを産んでからは、息子を皇位につけるべくどんどん怖くなっていきます。主人公にしては珍しいタイプです。
    史実通りならこのまま…どうやって結末が描かれるのか良いほうに期待したいです。

実は奥深い物語

コメディと謳っているけれども、キョウ君の秘密や十二支たちのダークサイドを知るととてもそうは思えません。
    主人公の透は太陽のような存在。現実離れした聖母のよう。ちょっと違和感を感じるほど。けれども、十二支たちがそれぞれ抱える闇と対比すると、透くらいでないとバランスが取れないとも思います。
    主人公と、キョウ君、ユキ君との恋愛がどうなっていくかにも注目です。

圧巻!

これほどの壮大なストーリーを、様々な登場人物がすべて魅力的で、最後まで感動を持って描かれたことが奇跡だと思います。
    アゲハとサラサの出会いから別れが一番心に残っています。運命の形はそれぞれ。そして日本各地でストーリーが展開されるので、日本のどこかの時代に本当にこういうことがあったかもしれないと想像します。

遊のかっこよさにドキドキ

突然兄妹として同居することになったみきと遊。両親 s の交換結婚はあり得ないと思いつつも、遊のクールなかっこ良さに惹かれて毎回ドキドキしながら読んでいました。周りのキャラクターも魅力的です。メイコに憧れてました。最後のほうは少し?な展開でしたが、十分楽しめました!

恋愛模様☆

ご近所のツトム君はモテモテ。学園一の美女に言い寄られて…。ヤキモキしつつもツンとした態度のミカコ。この2人がどうやってくっつくのか!?当時あんまりミカコのことは好きじゃなくて、なぜ好かれるのかよく分かりませんでした。振り回す小悪魔なところ、好きな夢にひたむきなところなのかなと今読むと思います。

最高の物語☆

主人公の司(女)が最高にかっこいいです!やくざの棟梁リュージ君に懸想されて、ひねくれた愛情表現をされるのが面白いです笑
    様々な事件に巻き込まれて、アクションを繰り広げつつ、セクシーな女装?(かつらなど)で大活躍。こんなにドキドキした漫画は他にはないです。オススメです!

やっぱり大好き

ナナとハチ。運命の出会い。昔はハチに自分を重ねてドキドキしたり、もどかしくなったりしていました。あれから約15年。今はこの2人を支えるノブやヤス、ミサト、周りの人に共感するようになりました。その時々によって色んな視点から読めると思います。続きはいつか読めるといいな。

歴史物の決定版☆

当時リアルタイムでドキドキしながら読んでいました。古代にタイムスリップした主人公は意志の強いとても魅力的な女の子です。そしてカイル皇子のセクシーさは別格。歴史になぞらえながら、生き生きと主人公たちが描かれています。最後までオススメです!

元祖!

はじめてドキドキした少女マンガです。りぼんの中ではちょっと大人っぽくて、観覧車のキスシーンはすごく印象に残ってます。マーブルチョコの描き方も絶品☆主人公のポンパドールの髪形も真似したな。色褪せない名作です。