ママレード・ボーイ littleのレビューと感想

懐かしい~!

ママレードボーイだと思って読んだら、続編だったので、ビックリしました…。 みき達の妹弟の話でさらにビックリ!! 両親S達も相変わらずだし、前のキャストが勢揃いで楽しめました!!
    何だか今回の主人公達が中学生と言うのもあるけど、メインの話より前のキャストのサイドストーリーの方が興味深いのは私だけでしょうか?
    主人公の女の子は、幼稚すぎてあまり魅力的でないし、みきも主人公に似てる為無理やり老けさせたのか、可愛くなく描かれて可哀想…。 サイドストーリーは面白そうだから星3つにしたけど、本編だけなら星2つかな!?

ママレファンとしては嬉しい!

続編というよりは番外編といった感じなのかな?
    でも今の主人公の立夏と朔のストーリーにプラスして、光希や遊のその後も垣間見ることができるのがファンとしては本当に嬉しいところだと思います!
    朔がポーカーフェイスではあるけれどとても一途で可愛くて、立夏も単純で元気なところがとても微笑ましく、現在のストーリーもとても楽しませてもらってます!

懐かしい

ママレードボーイ読んで読んでいました。
    littleと書いていたので違うものだと思いましたが無料で読んでみると懐かしのママレードボーイのその後が書かれていたので
    これから読んでいきたいと思っています。

なつかしい

遊にとにかくハマっていたので、読んでいて面白かったです。
    妹、弟たち中心の話ですが、ママレードボーイ世代の私は姉、兄の話の方が気になってしまいます。

ママレファン

元祖ママレードボーイの読者としては、その後のキャラクターも見れるし、弟妹や息子が関わっていたりママレファンにはたまらないと思います(*°∀°)

王道少女漫画

奇をてらってないけどなんかスーッとよめちゃう吉住作品。人気はママレードボーイなのかもしれないけど、ハンサムな彼女とかの方が好きだったなぁ。
    リボンっ子のアラフォーアラサー世代にはきっと懐かしいです。りぼんで育った人にはきっと、懐かしくて好まれるはずです。
    残念ながら続きがそんなに気にならないのと、オチがなんとなくよめたので星3,
    自分も親になって思うんですが、あの両親キライです。無責任すぎます。一歩間違えたら、トラウマです。ゆうが美少年で好青年だったから成り立った関係。

ママレードボーイは大好きしたが、このりっかと朔の関係はちょっとほぼ姉弟なので嫌悪感です。お互い好きな時期もあったけど視野が広がって別々に好きな人ができた。。という方がよかった。

よい

本家のママレードボーイと間違えて読み進め、途中で続編と気付く。本家の内容を忘れてるので現在そちらを読み進め中。懐かしく面白い本家と、リトルも3話までしか読んでないけど既にワクワクするし、本家から続く作風で今後に期待できる。
    時代の違いを感じる面白さと、作者の人物描写や作風はそのままの嬉しさがある。
    小学生の時に読んだ懐かしい作品、続編書いてくれて嬉しい!

面白くないわけじゃないんだけど、立夏をあまり好きになれず、、。
    中学生なので、青春!というよりは、かわいい恋愛のお話かな。

本家のママレードボーイのキャラ達を見れるのが嬉しいので読んでます。
    正直、立夏と朔の恋愛はどうでもいいかな。

小さい頃テレビで観てたから懐かしくて読んでみたのはいいけど、大人になってよく考えてみれば、両親'sって普通に考えてヤバイ!って事に気付いた(笑)