とく めいこさんの投稿一覧

ひどい

無料配信分だけ読みましたが、これはひどい。
    まず画力がない(登場人物の表情が乏しい、手があり得ない方向に向いている!、バランスがおかしいetc)。
    ストーリーは他の方々がご指摘の通り、某作品と同じで不運な境遇なのが姉妹で逆なだけ。
    某作品との違いは、こちらの作品は夫になる男が超モラハラ。言動が暴力的。
    初対面の女性に花瓶の水をかけるなんて、頭おかしいのかい?
    他にも、姉を筆頭に頭がおかしい?と疑うような登場人物が多くて、ただただ胸糞悪い。
    ストーリーをパクったうえ、改悪しているの?と思う。それ以前に、よくこれで配信OKが出たなあと不思議に思います。

4話まで読んだ感想

『わたしの幸せな〜』に類似した作品ですね。
    男主人公の髪型まで真似ているのはいただけない。
    時代設定もあやふやで、4話で2人が急に距離を縮めた背景もよく分からない。
    ポイント課金してまで続きを読みたいとは思いません。
    絵は綺麗なだけに残念。

更新と1話のボリュームに難あり!

タイトル通りです。
    前回の話しを忘れてしまっているくらい更新が遅く、せっかく更新されても1話が短くてあっという間に終わりで、落胆する…
    美世の育ちが過酷で辛かったからこそ、読者は感情移入して応援しているのに遅々として進まず、なんか気持ちが冷めてきましたわ。

そして、いつも思うのだが
    清霞は心の中でぶつぶつ言い過ぎ!!
    美世は心の中に溜め込み過ぎ!!

ストーリーに無理がある

画風が変わり過ぎていて、光希や遊などオリジナルメンバーが登場してもピンと来なかった。
    話の設定にも無理がある気がする。
    ・両親sがまだ子どもを産める年齢だったの?
    ・一つ屋根の下で住む者同士がくっついてばかりで世界が狭い
    ・世の中の憧れやキラキラがてんこ盛り過ぎ
    あと、主人公が幼すぎるのに周りの人達が妙に大人だから、主人公が浮いていたように感じる。

こちらも面白い!

もう一方の漫画を全部読んでいて、こちらは補足的に読んでいます。話の内容はこちらの方が詳しくて、より理解が深まるから。
    絵はあちらの方が好み。こちらは表現がハッキリしていて、醜女はほんとに醜女、婆はほんとに婆、梨花妃の巨乳はほんとに巨乳…です、笑。

いつまでも……

いつ読んでも楽しく、嬉しく、切なくなる、素晴らしい作品です。
    作品が連載時の私も学生で、こんな学生生活や仲間に憧れていたなぁ。
    いまはおばさんになっちゃったけど、今読んでも楽しく、切なく、涙が出てくるところがいっぱいある。
    私の中では名作です。

嫌味がなくて誰も傷つかないのでさくさく読めました。
    主人公の花織は現実にこんな子いるかな?っていうくらいズレている(よく言えば純粋)けど、話の進行にいいアクセントになっている。
    イケメンで情に厚い弁護士は現実では希少だと思う、、、

若いかわいいだけのマウントとりだかる女とそんな女と二股かけていた男には是正とも罰が下ることを願う!
    主人公と彼氏役が結ばれて幸せになることを切に願います。
    でも、主人公は毒親育ちだから、結婚の道は厳しいのかなぁ…

引き込まれる!

推理と人間模様がうまく絡んでいて引き込まれます。
    主人公の猫猫と壬氏の関係がどう変わっていくのか、とても楽しみです。
    猫猫は賢いので、あえて塩対応を続けそうにも思うけど、、