がっちゃまん66さんの投稿一覧

切なくなります

切なくて、胸がきゅーっとなります。現実世界で考えても、車椅子の方々を支えるのってこんなにも大変で、本人にとってもこんなにも辛いんだなと改めて考えさせられました。でも、これは周りの方々に周知しておかなければならないことものっていて、是非、ドラマ化されてほしいなと思いました。当事者にならないとわからないけれど、今自分にもできることはあるんだなと考えさせられました。読んでよかったです!

とってもおすすめの漫画です

とにかくとってもおすすめの漫画です。クールビューティーな主人公。職場ではクールで堅物で笑わない厳しい上司として働き、彼氏の前では真逆のデレデレベタベタの彼女。その変化がとても楽しく描かれています!そして彼氏の岬くんは、表面上はクールなんですが、彼女のことが大好きで大切に思っていて、そんな2人の関係性が読んでいてほっこりします。ぜひ読んでほしい漫画です。

心が洗われるようです

とてもステキなお話。主人公の葵ちゃんは、ご両親を事故で失い、この世に一人になってしまい、そんな中保育園のアルバイトでであった男性の、双子の子供のベビーシッターをすることになります。この双子ちゃんがまーかわいい!!癒される!葵ちゃんのチョイチョイ出てくる、施設育ちゆえの寂しさとか、親のいない寂しさとかも、切なくさせます。読んで損はしません!

これは是非お勧めしたいです!

読み初めは、あーよくあるモラハラ夫の話かーと思ったら、全然違いました。家族全員がそれぞれ色々主人公に酷いことをしていて、むしろモラハラ夫かと思った旦那が唯一の理解者で、最高の夫でした。血の繋がった家族よりも、旦那の方が安心できて大好きって思える主人公、救われましたね、

今があるのはこの時代のおかげ

戦争の漫画は描写がリアルなものだと、グロい感じがあるのですが、こちらの漫画は、リアルなんだけど、優しい描写です。でも戦争のリアルな感じもきちんと伝わります。この時代を経て、今があるんだと思ったら、この時になくなっていった方達の分まで、今という時間を大切に過ごさないとという気持ちになりました。

旦那に腹が立つ

母親として妻として100点満点のなっちゃん。そりゃそれだけ家族のために頑張ってたら、自分の身なりなんて気にしてる暇もない。そんな頑張り屋のなっちゃんのことを、だらしないだな、誘惑してだの、、なんだこの旦那は!そんなこと言う前に、できることあるだろうって!妻の負担を軽くしてあげる!自分の時間を作ってあげてとかさ!

littleが出てたなんて

色んな登場人物が大人になって子供が産まれて、その後のストーリーです!子供の頃ママレードボーイ読んでた時は何も思わなかったけど、大人になって読むと、先生と駆け落ちしてたり、両親が離婚してパートナー入れ替えてたり、複雑な話しだったんだなって気づきましたw

絵がとても綺麗

なんと言っても絵がとても綺麗ー!一話で、坊が大人になった時の展開が含まれてて、後でこんな展開になるのかなーと思いました。捨てられた自分を大切に育ててくれた魔女さんを、次第に愛するようになってしまう。でも坊はまだ幼くて、、坊が大人になった時、魔女さんに気持ちを打ち明けるんでしょうか。

ドラマもいいけど原作も良い

ドラマから見始めました。原作も間違いなく面白いです。ちょうど昨年出産したんですが、医師たちの葛藤や、他の妊婦さんたちの悩みなど、自分じゃ知らなかったことが色々と漫画でのっていて、考えさせられました。改めて、無事出産できたことが素晴らしいことなんだと思わせてくれました。

絵がとても綺麗

主人公の彼氏がクソ男すぎて大分イラッとします。笑 主人公ももっとハッキリ彼氏に言えばいいのに、言えないところにもモヤモヤモヤ。段々と自分に自信をつけて、彼氏にも周りの人にも向き合っている主人公になってきたのでワクワクしながら読み進めてます!