みんなのレビューと感想「吾輩の部屋である」(ネタバレ非表示)

レアな設定

終始主人公の室内が舞台、しょうもない問題を次々と抱え込んではひとり議論、現実逃避。家電や置物からの突っ込みもなんか斬新。こういう、狭い世界でのシュールな設定は好きなんです。

もう少し、絵や内容が洗練されたらもしかしたら大好きな作品になるかもしれない…という気はします。捨てられないもの箱は共感しました、母親って変なの送ってきて困りますよね。

表紙のカラー絵、色使いがとてもいいですね、映画「無花果の顔」を思い出します。
    ドラマ化されていたのは知らなかったです、おめでとうございます。

才能ある方だと思いますのでこれからもこのようなゆるい作品を期待しています。

あまり好きじゃない。

無料のみしか、読んでいませんが、なんか、絵も、話しの内容も、読んでいて面白くなくて、作者には、申し訳ないですが、次を読もうとは、思いませんでした。話しが、部屋の中の物が、主人公に、話しかけるという、わけわからない設定。???読むにつれて、私の中で、クエスチョンマークだらけでした。もう少し、絵も、話しの内容も、勉強したほうがいいとおもいます。

おもしろい!

何の変哲もない1Kの部屋での出来事で、ここまで話を深められる作者に脱帽しました。毎回どんな主人公のどんな考察が展開されるのか、面白く読んでいます。主人公が理系の院生で、ちょくちょく研究室の話などがでてくるあたり、自分の経験とかぶるところもあって親近感がわきました。まだ全話読みきっていませんが、研究室の女の子との恋路もきになります。

悪くないです

ドラマ化で話題になってから知りました。無料分だけ読みました。好みは分かれると思いますが、私はイヤではないです。絵はイマイチですが…。
    発想は面白いです。何も考えずに読めるような感じで、もう少し読んでみたい気もします。
    他に読みたい作品を読了したら続きを購入しようかな。

ゆっくり読みたい人

なら、いいかも。この主人公の環境や周りの人とかとの関係とか、まずは独り言で進んでいくので、分かりずらいところは否めませんが、3くらいはあってもいいかな~って思ってます(^-^)

無料文だけ読みました。絵も設定も話も個人的には好きですが、購入してまでは読まないと思います。でもきっとツボにはまる人はいると思います。

絵はあまり

絵はあまり好きではないなあと思いました、
    でも、なんだか珍しい感じの漫画で、あきませんでした。よかった。

by Yuiiii

ドラマ

ドラマで知り好きになりました(^ω^)
    一人暮らしあるあるが面白いです!!
    家事の豆知識も役に立ってます。

どんな展開が待ってるのか

めちゃくちゃ地味かつ奇想天外な設定という新しい視点の作品。その後読み進められてませんが某ジャンプみたいに途中から進行のシステムが変わるのかこの感じのまま淡々と行くのかに興味はあります。

ドラマ

ドラマで知った。
    ドラマよりマンガの方が良いね。
    ドラマ化するような題材でも無いと思うし。なんでも実写化するのもどうかね