ツン・めちゃコミ大好きさんのレビュー一覧

ツン・めちゃコミ大好きさん

1. ×一物語 へのレビュー

☆3個半、働いてるやつが、偉いのか?

私は、職業欄に主婦って書くときに、むなしい時がありましたが、義姉から、「主婦も、家の仕事しているんだから、賃金もらっていい位」の言葉とハンドメイドの人からは、「主婦も、立派な仕事です。」って、言われた時は、嬉かったし、目からうろこでした。きっと、私みたいに、主婦の方々は、心の中で、どこか、誰かに、そう言われたい!認めてもらいたいって、心の片隅に、感じているはずです。やって当たり前なら、かならず、「ありがとう。」「助かった。」「すみません。」等は、口に出して夫婦でも、社会でも、言うべきです。

2. 復讐の女たち へのレビュー

絵、ストーリーが、いまいち。

絵が、ちょっと古いし、角度で人物画が下手な角度が残念すぎる。ストーリーは、復讐の女たち。3話までしか、読んでいませんが。1、2話の愛してた夫が、女遊びしてたことに、復讐する妻が描かれていたが、始末するより、別れて、次に元夫よりいい男を見つけたほうが、妻、元夫の為になり、お互い、幸せになるのではないだろうか?人として、始末して、保険金って流れの醜い復讐だ。→それか、愛しすぎたがゆえに、他の女にいくよりは、始末したのか?理解しがたい。

3. 泪~泣きむしの殺し屋~ へのレビュー

こわい

サスペンス系。なんだか、出てくる登場人物やストーリーが、スマホからの指示で、なんかこわくて、次、読む気がしません。                                      絵は、エロぽい主人公。エロマンガか!恋愛マンガのほうが、よさそうな気が、します。ストーリーの方向性にもよりますが。

4. 蜜と毒~逆恨みの復讐 へのレビュー

ドロドロw不倫

読んでいて、夫だけの不倫かと思えば、w不倫。夫の不倫相手の女。妻の不倫相手の男が、歪んでいて、ストーカーとは、ちょっと違った歪み方で、子ども達を巻き込んで、家庭を壊すと、夫の不倫相手の女とグルになって、歪み男は、言ってたけど、ラストは、どうなるのか?幼い子ども達には、罪はないのに。                             夫は、馬鹿です。遊びの不倫だったのが、不倫相手の女が、リストカット、玄関にコンドーム、ましては、子ども達を不倫女が、家に呼ぶって、異常すぎる。また、妻の不倫相手の男も、その夫の不倫相手以上か?!同等位の異常差、愛しすぎたから屈折してる人格が、うまれたのか?読んでいて、最初の好青年から、異常な青年の変貌に気持ち悪かったです。                           不倫は、何もいいことありません。やるもんじゃないです。

5. 無料分しか、読んでいませんが、

昔は、癌告知をしていなかったらしいですが、自分の体の異変は、自分がわかるだろうし、マンガのように、現在は、癌告知は、一般的されいます。                           かおるさんの場合は、会社の健康診断で、病気がわかりましたが、通常は、1、住まいの市町村の健診(国保、社会保険)、2、勤め先の健康診断、3、個人で病院へ行き検査する。方法があります。                                個人的には、上記の感想は、3択とも、待ち時間は、長いですが、コスト面では、市町村の健康診断が、安く、検査結果は、集団健診なので、日数がかかります。勤め先の健康診断は、勤務中に、順番にされてるとこが、通常かと。個人で、病院へ行き検査は、症状があれば、保険がきき、紹介状があれば、持参をし、かかった検査、お薬は、実費です。                               このマンガのように、病院のドクターとの相性も、あるだろうし、闘病生活には、家族の協力は、不可欠。このマンガは、夫婦、家族で、病気に向き合い、絵が、可愛いく、読みやすい点が、良かったです。私も、家族の中の誰かが、癌告知されたら、泣くだろうし、心配で押し潰される。                    病気に、関しては、専門的なことが書いてあるから、ちょっと難しいのかな?!                               時間がある時に、残りの話を完結まで読んで見たいです。

6. 100回泣くこと へのレビュー

100回以上、泣いたわ。

無料分しか、読んでいませんが、泣いたことがあるのは、幼少期は、夜、布団の中。なんか、ドラマに感情移入して泣いたり。家族の誰かが、他界した時に、泣いた。胸に、ポッカリ穴があいた。学生時代は、実習でトイレや人前で泣いた。独身時代は、自分が仕事のことで、住んでるとこか?トイレの中。シャワーあびながら、泣いた。結婚前は、夫から、急に「車から、降りろ。」って、言われて泣いた。結婚してからは、結婚式で泣いた。出産で、吐いて、泣いて、痛さで叫んだ。新婚で知らない土地で、日中育児、家事をし、夫の前で泣いた。夫婦で、帰省中に車内で、夫婦で泣いた(理由忘れた)。子供に、さびしい思い、不敏な思いをさせてるんじゃないかと思って泣いた。卒業式で、もらい泣き。夫に、私の気持ちを理解されてなくて、泣いた。私は、人生、嬉し涙より、かなし泣。悔し涙のほうが、多い。人は、うれしい記憶より、痛い、かなしい、辛い記憶のほうが、記憶に残っているのは、なぜだろうか?後、残りの人生、私は、どんな涙を流すのだろうか?

7. いぬやしき へのレビュー

ビックリ‼

いぬやしきさんが、パパって、設定にビックリ‼どうみても、おじいちゃんでしょうって、突っ込みたくなるし、私が娘だとしても、友達に恥ずかしくて、娘役と同じく、友達には、父親と紹介せずに、おじいちゃんだと紹介してしまいます。ごめんね。いぬやしきさん。

8. 罪の淵 へのレビュー

気持ち悪い

5歳で、両親から施設に捨てられて、おじさんの性の相手をさせられて、お金をもらい。                                    おじさんとのエッチシーンは、正直、気持ち悪い。                                  3話まで、読みましたが、こりゃ、性的悪質施設だな。最低、最悪。                                                                若くて、綺麗な主人公には、普通の生活をして、普通の幸せになってほしい。そして、主人公がしたくもない、性の対象にさせられた男達、性的悪質施設のおじさん等、見返してやれ!

9. 恋は期間限定 へのレビュー

面白かった

私は、昔からこの先生の絵は、とても好きです。大人は、大人らしい人物、子供は、丸びをおびた曲線で描かれていて、ストーリーは読みながら、主人公のバツイチ子持ちと新たに主人公の家に下宿しながら研修生と付き合うなかな?付き合わないのかな?って、ドキドキしながら読み進めて面白かったです。ただ時に、絵が角度で?って感じだったので☆4つにしました。

10. プライド へのレビュー

大好きな一条先生の作品

私は、有閑倶楽部から一条先生の絵、作品、ストーリーが大好きでコミック本を買っていました。また、めちゃコミックで大好きな一条先生の作品が読めて幸せです。プライドは、三角関係が描かれていて絵、作品、ストーリー共に面白いですし、他の作品も全部好きです。みなさんも、是非、是非、一条先生の作品読んで見て下さい。