みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

アラフィフに希望が見えた!

純朴で家族思いな青年カズヤと影のある熟女唄子。若い青年に「綺麗だなぁ」と毎日眺められているなんて、羨ましすぎる!内面の美しさってやっぱり顔に出るんだなー。見習いたい!
    まだ無料分しか読んでないですが、カズヤと唄子の背景や人となりが表現されていく様なので楽しみです!

良かったです。

昔懐かしい絵柄ですが、読んでて気にならなかったです。
    最初、本当に純粋に惹かれあう2人に見えて、実は過去に色々あって・・・って言うのが、逆にリアルかなと思ったり。
    恋愛って、いくらたくさん恋をして来たとしても相手が変わるとまた1からのスタートだし、初めて尽くしなモノですよね。

絵がもう少し綺麗に描かれてたらもっと
    良かったのになぁー。
    お話は丁寧に描かれてます。
    一回り下の男の子との恋…。
    ちょっと憧れるけど、自分からいけないね(笑)
    展開はゆっくりですが、各々の気持ちや表情が丁寧に描かれてます。
    先が気になりますねー。

良いです!

数年前に試し読みした時は、あんまり絵が好みではなかったのですが…
    数年ぶりに読んでみたら、印象が変わりました。主人公2人の背景や心情が丁寧に描かれていて、とても応援したくなりました。まだ最後まで読んでいないのですが、どうかハッピーエンドであって欲しいです。

懐かしい雰囲気

なんだろう、、、
    懐かしいというかノスタルジックな雰囲気のある漫画ですね。
    昔の小説を読んでいるような気分になります。
    社会の片隅でひっそりと生きている人にスポットライトを当てたようなストーリーで、応援したくなります。
    2人の今後の展開が楽しみです。

艶々

相変わらずの妖艶さ、快楽を貪る心理描写が好きで、何時も作品を楽しませてもらってます。特に、女性たちがふつうから、アブノーマルな快楽に落ちて行く様と、その表情がとても良いです。理性が快楽を上回る、ただただ、お互いに快楽に身を委ねる。とても良い作品だと思います。

せつない

一人で上京して頑張ってる今どきの男の子とは程遠い主人公と美人でやさしい美容師の女性がなぜか同じような価値観があり互いにひかれてしまいなんだかストーリーの進みかたがゆっくりと心地いい流れでした。ふたりがうまくいくのはなかなか大変そうですが頑張ってほしいです

純朴な男子が恋したのは・・・

若い青年は、いつも遠くから見ていた美容院を営む年上の女性と、ふとしたことで仲良くなる。青年も女性もそれぞれに暗い過去を抱えていて、特に女性の方は「進行形の闇」も抱えている。
    私は特に青年の方を応援したい気持ちになって読んでいました。

孤独を抱えた20代に

こういう年上の女性が現れたら、そりゃもうたまらないだろうな と思います。
    どちらも幸薄そうなふたりが惹かれあう感じが、せつないですねえ。
    あまりにも日常の救われない展開が続くゆえに、その分エロいシーンのカタルシスが感じられるように思います。

続きが気になる!

素朴でどこか闇がある
    カズヤ。
    ムチムチしてて
    すごくそそる
    唄子さん。
    幸せになってほしい…

まだ読み始めたばかりなので
    これから
    ひとやま、ふたやまを
    楽しみにしてます!
    おれもあんな
    ムチムチ美人と半同棲してぇ…