みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

かずやと唄子

純朴な青年と未亡人の恋。昔の昼ドラといったところ。この作家の中では好きな話です。この主人公、ただ純朴な青年かと思ってたら、違った。わけありの過去がある。
    女の方は、亡くなった旦那の兄弟と不倫。切ないな。どうにか上手くいって欲しいと思う。

ほのぼの

コミックの表紙が凄くステキですね!!
    ヒロインの女性が魅力的だから、恋愛から
    遠ざかってた弱気な青年さえも動き出しまし
    たね。ほんわかした二人、何だか応援したく
    なります。新しく借りた部屋が何とも言えない
    お二人の愛の巣にぴったり!!

ほっこり!

最初の出だしのエッチが
    嘘のように 中盤迄は
    なんだか ホンワカした
    物語に なっています!
    絵は ちょっと 昔っぽいかな?
    って 印象ですが!
    まだ中盤迄しか 読めてないので
    この先の展開が 激しくなるのか?
    見所かもしれません!

タイトルが気になり読みました。絵はそんな好きな感じではなかったのですが、純粋な青年の気持ちが揺れ動くのがとても分かりやすく描かれていて微笑ましいとも感じました。夫婦生活がスッキリしない女性でしたが、心の支えというものが出来たという感じです。

by rukoma

どこか懐かしく、素朴です

何が影響しているのかは分かりません。しかし、どうしても「懐かしい雰囲気」があって、素朴で、なんとなく寂しさを感じます。決して嫌いな寂しさじゃないんですが…一話を読み終わるとなんかじわ~っと来る感じはなんでしょう?

タイトル

タイトルが気になって読み初めました。
    初めはどうゆうながれの話なのかわかりにくく感じたけれど、青年が年上の影のある女性に恋心を抱き、その女性も自分と感性の似た純粋な青年に恋心を抱き初めるが、お互いがなかなか踏み込めずにいる。

どうしても

ストーリーは良いんですよ。ただ、なんとなく絵がのべーとした感じであまり好きにはなれませんでした。だったら読まなきゃいいのだけれどソコソコ面白いし、無料話分も多いので、お試しして絵が好きな方は購入を考えてはいかがでしょうか。

表紙の絵柄が気になったので無料分のみ購入。
    ですが体つきとかはすごく綺麗ですが
    キャラクターの顔つきなどは少し幼め?
    一昔前の男性向け漫画のような作風です

ストーリーは少し影のある女性と冴えない男の人がどうなるのかな?って感じです

静かな日常

毎日仕事と家の往復の中で、好きな人との時間が安らぎなのに。なかなか思うように事が運ばないので、その彼との関係もむなしいものになっていく。
    でも、社会には清廉の男子もいて、自分の中に芽生えていく恋心は増えていくと、思う。

男のロマン

年上のきれいなお姉さんに憧れて、体を求める、という若い男の子にはたまらないシチュエーションですね。絵が若干おかしい気がしますが、ノスタルジックな雰囲気がよく出ていて、あまり気にならないかな。変な愛人とは別れてくれー!