さりーいむにださんの投稿一覧

憧れの文明開化

イギリスに渡った三男坊が没落してきた
    呉服屋を建て直していくストーリー。

跡目を継いだ長男は、何を思ってか、金を持ち出して行方知れず。
    イギリスで三男坊と、商売を回した友人の力餅借りて、呉服屋の建て直していく快進撃。
     当時にしては、大柄な女子店員を雇い、彼女のサクセスストーリーも交えたとても、とても、半日で課金尽くして
    読み切る面白さです。

まだ、三男坊の結婚やお店の立て直しがどう話が進むのか、楽しみが早く読めますよう期待してます。

愛が止まらない

花野井君への愛が止まらないです。ほたるちゃんを、好きでたまらないオーラが、照れたり、はにかんだり。ほたるちゃんを無理強いしないように、自制している様子もとても良いですね。

47話まで読破して、ほたるちゃんも、、頑張って、下の名前で呼んだりするのですが,もう、その反応が可愛くて止まらない。
    本当に胸キュンで、まとめ買いに入ります(笑)

目指せモンスター

大手の企業にじり貧の成績で入社した会社では、存在価値が失われるのに、何この頑張りようは。
    面白い。今こんな人いない、でも自分にも持たない何かを、読んで刺激を貰った。

嫌な上司との対決も何のその。嫌みでは無く、誠心誠意相手を思うアプローチ。純粋な彼への思いが、沢山のメンバーが応援する事で、一気に読めます。

最低夫の、扱い方

夫はいろいろいるけれど、使用人扱いの夫はいるみたいですね。
    彼女を作って…浮気して、妻には仕事してても家事の手抜きを、許さないこの主人公のこと。

いつまでも妻にばれないと思っていたのか、とうとう、旦那の悪事を晴らそうと動きます。スカッとした、展開を楽しみにしてます。

婚約者の入れ替わり

憧れていた年上の婚約者との、結婚式。準備の相談をしようとしても、仕事の多忙さから?
    全く独りでやっていたのに、直前に挙式ボイコット、行方不明に。

親たちの政略結婚のため、その弟と結婚式を挙げ、同居開始している。
    名ばかりの夫婦と生活が過ぎて生きながら、
    10話まで読みましたが、どんな展開か楽しみです。

御曹司と誰もが結婚するわ

イケメン御曹司と、家の負債を考えると
    政略結婚する娘のきもも分かる。
    でも、愛情が感じられないからと、ぶつからずに親の病気で仕事も同棲も辞めて、実家に帰ることを…一ヶ月も黙っていたなんて!

難しい人間関係なんでしょうね。
    絵もステキですし、無料終わって、どこまで課金したらハッピーになるかしら?

かわいい嫁候補

勇敢な花嫁が、許嫁の名を持って、お家の為に有益な取引をしようとしていたのに。
    お決まりの、恋愛関係が構築するまでの、子どもに変身してからのやり取りはかわいかったし、まだまだ胸キュン。

最後まで、楽しんで課金したのに
    逆に記憶を無くした彼からのプロポーズを受けてからの終わり方が、…
    そんな終わり方なら、課金、課金の
    張り合いが無かった。
    残念!

おとなしめは親を裏切らない

おとなしめの子どもは、親に反抗せず,生きていくのか。
    義理だてして、家族想いと言われながら、自宅通勤して、同居を続けていくのか。

成長過程に親の愛情が、必要とか人格形成には、うんぬんと、心理学が騒ぐ。
    この作品は、その陰を落としながら、生活していく中での、欺瞞や裏の陰の気持ちが覗けてつい読みたくなる。

最上級

イクオとたっちゃんの、結子先生への復讐劇が134話まで進んで読んでます。
    イクオが最強に激怒すると、あそこまで相手への攻撃ができる事もあり、最終的に復讐相手にたどり着くと
    それが発揮されてハッピーエンドになると良いなと思います。
    2人の死闘が…毎回辛いけど応援してます。全話無料、有難うございます~。

以外とはまる

お薦めです。
    躊躇せず、購入して下さい。

絵も最初の挿し絵から、いまひとつだったけれど。
    ストーリーが良いです。
    2人が、別れた後の関係性や気持ちの変化が自分とかさなる。
    課長が好意を持って、彼女にアプローチしていくのをとても嬉しい。
    課長、彼女を幸せにして。

どんどん、読んでます。