みんなのレビューと感想「月刊少女野崎くん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前向きな人たち

ラブコメと思いきや恋心が暴走しての立派なコメディになってます。登場人物がくせ者揃いで暴走は留まることを知らないようなのにちゃんとまとまるので安定感があります。むしろ何でまとまるんだろうと思ったりもしますが。人間性を拒否しても否定はしないところが心地よいです。

野崎くんには秘密がある

強面でクールな男子、野崎くん。
    しかし、彼は超売れっ子の少女漫画家だった!

アニメ化もされた有名タイトル。
    本編は4コマなので読みやすいし、野崎くん以外のキャラも濃い人ばかりで面白いです。

個人的には、堀ちゃん先輩が好き

by nia1886

めっちゃ面白いですよ。
    基本4コマ漫画で読みやすい。
    登場人物が個性的すぎて、誰の話でも笑える。
    私は野崎くんの編集さんがお気に入りです。ちょっと太めでイケメンではないですが、クールなのに要領のいい同僚にうまく使われてしまう人間くささが好きかも。

野崎くん

無骨な男子高校生「野崎梅太郎」。彼に恋をした女子高生「佐倉千代」は勇気を振り絞って告白するものの、何故か恋人ではなく少女漫画家のアシスタントになったのでした…。男子でありながら人気少女漫画家でもある野崎くんの日常を描く、少女漫画家男子コメディー!!
    作家

by 零士

なんでよ

なんでこの人が少女漫画家なのよwwって思うほど乙女の心をわからなすぎで笑いまして読み始めました。なんでこんな乙女心わからんで売れるんやwwってどうしても思ってしまいます。出てくるキャラクターのギャップ凄すぎでちょこちょこ出てくるネタが面白いです

友達から面白いよ!と、言われてアニメを見てハマってそれから時間が経っていて最近、野崎くんを思い出し原作探してたら見つけたので読んだけど、やはり面白い‼︎
    野崎くんのギャップとヒロインの子の食い違いから始まる感じも最高です!

by snoc

笑える

この作品の内容自体笑えるw
    野崎くんめっちゃ女子力高いし、、結月の部活と普段のONとOFFが激し過ぎるw
    個人的に鹿島くんが好きw
    色んな意味でw

作者の椿いづみ先生を花とゆめの方で知ってはいたんですがあまり好きな漫画家ではなかったんですけどこれを読んで変わりました。面白いー!個性的なキャラばかりですごい。ネタもすごい!個人的にはみこりん推しです❤︎

ドタバタラブコメ。

アニメ化もされている4コマ漫画なのですが、登場人物の多さと関係性がすごく面白いです。どのキャラクターも個性が強くて面白いんですが、私は野崎くんと堀先輩が好きです。和みたい方におすすめします。

作者の作品数が少ないがどれも素晴らしい

俺様ティーチャーやこの月刊少女野崎君と本当にこの作者は凄いと思う。ギャグのセンスや話の展開など素晴らしい。
    単行本は年一回ペースだが常に最新刊を買ってしまう数少ない作品