hachitomoさんの投稿一覧

チビの兄と大きな鎧の弟が主人公。
    両方とも錬金術が使えて旅先での事件を解決していく話だと思っていたら、まさかの七つの大罪になぞらえた敵の出現や敵味方交えた数多くの人間模様、完璧に練り込まれたストーリーにどんどん引き込まれて、人生で5本の指に入るほどの名作だと思いました。
    実際の本も全巻購入。
    個人的にはマスタング大佐とホークアイの関係が好きでした。

ブラットピット&モーガンフリーマンが出ていた映画「セブン」のような話だと思いました。
    猟奇的な連続事件、謎かけのように残されるメッセージ、次第に犯人に追い詰められていく主人公など、ミステリー好きにはたまらないと思います。
    欲を言うなら絵柄があまり好みじゃなかったのが残念かなぁ。

最初は巨人と戦う話だと思っていましたが、スケールがどんどん大きくなり、今や敵は人間。
    仲間が次々と死んでいくのですが、普通の漫画と違うのは、死んでいくサブキャラのバックボーンまで丁寧に描いてくれているので、すごく悲しいし、まさか死ぬとか思わない。
    続きが読みたいです。

入院中にこの漫画に出会い、犬のう○この話で大爆笑。
    ベッドで声を出さずに笑うのが大変だったのを思い出しました。
    かわいい動物たちと、かなり個性の強い登場人物たちとの1話完結型エピソードの数々に笑いながら癒されるお話です。
    めちゃくちゃ面白いですよ!

めっちゃ面白いですよ。
    基本4コマ漫画で読みやすい。
    登場人物が個性的すぎて、誰の話でも笑える。
    私は野崎くんの編集さんがお気に入りです。ちょっと太めでイケメンではないですが、クールなのに要領のいい同僚にうまく使われてしまう人間くささが好きかも。

無理かも

心霊チックな話が好きなので、無料分を読んでみましたが内容が生々し過ぎてグロ怖好きな私でも「これ以上は無理」と思える内容でした。
    亡くなった後に人体が崩れていく様子などが描写されています。
    まったりした絵なのでリアルさはないですが、それでも十分グロくて購入は無理でした。

アニメが良かったので読みました。
    家族愛が素晴らしい。
    鬼となってしまった妹と共に仇である鬼を探す主人公。
    お人好しで判断が遅くてイライラしますけど、それ以上に家族愛に癒され話に圧倒されます。