nia1886さんの投稿一覧

壮大な大河ロマン

ヒッタイトという国を知るキッカケになった漫画です。
    宝塚で舞台化されているから、それで知っている人もいると思います。
    長い漫画だけど、飽きずに読めるし、ユーリとカイルがどうなるのか、王妃との対決は…息つく暇のない展開にドキドキします。また、ちょっとエッチな展開にもドキドキしますw
    フィクションだけど、世界史の勉強にもなると思います

龍馬との友情は必見

以前TBSのドラマでもやっていたので知っている人も多いと思うが、現代の医者が幕末にタイムスリップしてしまい、そこで様々な幕末の偉人と出会い、日本の医療を進めていくというもの。
    はっきり言って一言では語れないぐらい良い内容なので読んでもらいたい。
    手術シーンもグロくないので。

野崎くんには秘密がある

強面でクールな男子、野崎くん。
    しかし、彼は超売れっ子の少女漫画家だった!

アニメ化もされた有名タイトル。
    本編は4コマなので読みやすいし、野崎くん以外のキャラも濃い人ばかりで面白いです。

個人的には、堀ちゃん先輩が好き

男女逆転大奥

男女逆転大奥として有名な1冊。

しかし面白いのは、その逆転性だけでなく逆転から来る世の中の動きや奮闘する人々の生き様、また将軍という孤独と愛しい者への愛など様々な感情が揺さぶられるところである。

特に、家茂編は考えさせられる

腐っててますが、なにか?

ヤバイw
    これは、だいぶ発酵の進んだ腐女子です。

違う、違うんだ。
    腐り具合が凄いのではなく、つづ井さんとその友達の、ソウルメイト感がヤバくて。

もう、何言ってるか分かんないんだけど、ヤバイから読むべき

とにかく可愛い❤️

とにかく可愛い❤️
    子育て世代には赤ちゃんのあるあるが共感できるし、これからの人は子育てが楽しみになると思います。フルカラーなのでどのページでもまんまるほっぺを堪能できて最高です

if漫画とナメたら痛い目にあう

上杉謙信が女だったら…。というifを、歴史が苦手な東村先生が頑張って描いている歴史漫画。
    とんでもかと思いきや、意外と納得できる部分もあるので否定派の人も是非読んでもらいたい1冊。

丁寧に描かれた新撰組

仇討ちの為、新撰組に入隊した神谷清三郎は、実は女子だった。
    歴女の喜ぶブッとんだ設定を時代考証しながらとても丁寧に描いています。
    これを読んで新撰組が好きになりました。

ヨナが、一番男前

アニメ化された作品

クーデターによって王宮を追われた王女が、四龍という、仲間を集めて旅をする話。

四龍のみなさんもユンもハクも出てくる男性キャラみんなカッコいいんだけど、ヨナが一番男前でかっこいい

海月姫☆ドラマ化、東村アキコの凄い父

海月姫や東京タラレバ娘。でお馴染みの東村アキコさんのエッセイ的な漫画。とにかく親父が凄い。凄い。としか言えないのが残念。笑いたい時読んでほしいです。