ちゃるこさんの投稿一覧

若くて綺麗な男女が同じ屋根の下にいたらそうなるんだろうけど、内輪のみの恋愛でちょっと気持ち悪いなぁと...。それもこれもキャラが魅力的で展開が面白かったら読めるんだろうけど、どのキャラもなんだかありきたりで魅力的じゃなかったし展開も何というか...早くて感情移入できなかった。主人公はともかく松永さんが全然魅力的じゃないのは致命的。JKだからね、そりゃあ免疫なくて好きにもなりますよ。そんなとこに放り込む親も親だし、色々とないなーと思いながら読みました。

何につけても論理的に説明してしまう整くん。ミステリーと言う勿れというタイトルですが、立派な広義のミステリーに分類されると思います。そこが面白い。けれど作者さんはそういう括りできっと読んでほしくないんでしょうね。論理的な説明もいくつかはその分野では有名な例えだったので、作者の方の自己投影などではなさそうです。また、女性目線での話が多いと他のレビューにありましたが、整くんがなりたい仕事を知って納得しました。女性目線というか、家庭と子供ですね。子供の親としての女性。整くんのような先生が増えるといいと思います。

絵もストーリーもイマイチ...

高評価の意味が分からない作品でした。男の登場人物は気持ち悪い人ばかり、女の登場人物は気が強くて自己主張が強い感じの人ばかり。イラストも下手でも味があるともいえず。他の方のレビューを見て韓国漫画だと知りました。ちゃんと明記した方が良いのでは...。そのつもりで読んだらこんなに疑問は持たなかったと思います。読んですぐは何から何まで不思議でした。

懐かしい

大好きな作品。10年間カリブの離島で育ったバーンズワース財閥の一人娘花鹿はある日父親のハリーからハリーが選んだ3人の花婿候補から夫を選ぶという夫探しゲームを持ちかけられる。
    立会人の立人とボディガードの芳賀と旅立つ花鹿。夫探しゲームに花鹿の出生の秘密も絡んできて...。
    名前は知らされないまま出会っていく3人の花婿候補はみんなタイプが違う格好良さで、でもやっぱり立人は頭一つ抜けてますね。久しぶりに読んで絵は古く感じても内容はやっぱりとても面白かったです。

世界観もストーリーも好き

読み出したら何が起こっているのか、誰が味方で誰が敵なのか先が気になって一気に読んでしまいました。スタイリッシュな雰囲気で格好良い作品だと思います。作者の方のイラスト大好きです!何気に監察課の事務?の子たちが一番幸せなのでは...色んなもの食べられて笑
    副課長はそんなに深く考えて発言してる訳じゃないんじゃないかというようなこと言ってましたが確かにそんな気がします...。ことなかれでぼんやり流されるだけみたいな。でも格好良いです!

面白かったです

ちょっと読んでみるつもりが止まらなくて結局全巻購入。完結しててよかったなと思いました。連載中だったら続きが気になって仕方なかったと思う。全巻通して家族愛が根底にありほろりとすることも多かったです。柱であろうと容赦なく死んでしまい...ネタバレ見てなかったので驚きという点で楽しめました。ストーリーは作者の方が考えた最短という感じ。人気があったからストーリーの追加とかもできたと思うんですが...もっと登場人物同士の絡みとか見たかったから少し残念。でもきちんとまとまっていて面白かったです。

面白いことは面白い

鬼滅レスで少し読んでみたら面白かったので全巻読みました。
    面白いとは思うのですが、設定がちょっとリアリティ薄いかな?と思う部分があったりして星マイナス一つです。
    後渋谷事変に入ってキャラ死にまくり、暗い、読んでて爽快感的なものもなく。
    続きが気になるし、出たらまた買う予定なので何だかんだ面白いと思ってるんだろうな〜と判断してこの評価です。
    キャラ死にまくりでとは言いましたが、主要キャラ全員生き残るなんてことはご都合主義だとも思うのでそこはいいんですけどね。

大好きです

最新話まで読了。面白いー!東京卍会のみんな格好良いです!一部が終わって稀咲関連は解決、ハッピーエンドになってますが今度は救う対象がマイキーに変わって続いています。仕方のないこととはいえエマちゃんや場地さん何とかならなかったのかな(泣 個人的に一番好きなお話は場地さんと千冬の出会いのお話。格好良いなぁ...。

好きな作品です

主要人物の多くが闇を抱えていますがドロドロした風に見えないのは漫画家さんの力というか色というか...なのかな。かといって、現実味がないわけじゃないのはすごい。凪の周りの人たちは結局皆良い人で、皆ハッピーエンドで終わってほしいなぁと思う作品です。絵も味があって超好みだったりします。

不死の兄弟の兄弟喧嘩のお話。
    オノ先生の大ファンです。どの作品も伏線が綺麗に回収されてとても気持ちがいい&大団円が多いのでラストモヤモヤすることもなく。
    この作品もナットが車に轢かれた時はショックでしたが、大丈夫で安心しました。ラストも丸くまとまって良かったね!って。個人的にレディとオールドマンの恋人ではない関係が好きです。