「ユハさん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

ユハさんさんのレビュー一覧

ユハさんさん

1. 私の夫はある日突然殺された へのレビュー

考えさせられる話

森園先生の作品は何作か読んだ事がありましたが、まさかこんなひどい体験をしていたとは思いませんでした。
    しかしよく描かれましたね。
    賛否両論あるかと思いますが、私は立派だと思う。
    犯人が精神障害のため不起訴というのは、どんなに無念だったことでしょう。
    色々考えさせられる話です。

2. 間違った子を魔法少女にしてしまった へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

人選ミスの真骨頂?

ポイントが余っていたのでちょっと読んでみましたが、じわーっと面白くなってきました。
    カヨちゃんヤバすぎ!
    何で生身でこんなに強いのー?
    それ以前に可愛い見た目に反して、あのバイオレンスで倫理無視の強烈な性格!凄すぎる!
    この子なら別に魔法少女じゃなくても余裕で敵を殺り放題ですよね。
    でも間違いなくこの世で最も魔法少女にしちゃいけない人材だったんじゃ…?

3. 夢の雫、黄金の鳥籠 へのレビュー

後宮ですか。

篠原先生のお話は好きで、天は赤い河のほとりとかもずっと読んでましたが、やっぱりこちらも面白いですね。
    主人公がこれからどう変わっていくのか、ちょっと楽しみです。
    でも今回は舞台が後宮とあって、女性同士のドロドロからは逃げられないですよね。ドロドロ…読むの苦手なんだけどな。

4. 魔王の秘書 へのレビュー

このレビューへの投票はまだありません。

組織って大事ね(笑)

面白いです。
    というか、読み続けているうちにだんだん笑いのツボに下りてきます。
    そして想像以上に呑気な魔王サマと魔物たちが可愛いくてかわいそう。
    やっぱり何かコトを起こそうとした時、しっかりした組織じゃないと大変なのは人間界でも魔界でも一緒なのねー。

5. 19歳の夫には秘密がある へのレビュー

ほどほどに。

そこそこ面白いです。
    しかし婚約者を横取りした後輩女、すごい腹立ちますね。こんなのに騙される元婚約者も婚約者だって呆れる。別れて正解。
    あり得ない事ですが、もし私がこんな綺麗な若い子に結婚持ちかけられたら、たとえ契約結婚でも若い旦那様を美味しくペロっと頂いちゃうかも。

6. 凪のお暇 へのレビュー

面白い…けど痛い

正直、絵は見にくい感じなんですが、内容は面白いです。
    でも主人公が空気読みすぎてだんだん壊れちゃうあたり、ちょっと昔の自分を見ているようで痛い!
    でもここまでじゃなくても思い当たる節がある人って多いんじゃないでしょうかね?

7. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

悲喜こもごも

産婦人科ってとても独特な分野ですよね。受診する側にとっても、診察する側にとっても。
    望まれて産まれる命、無事に五体満足で産まれる命ばかりではない…それは分かっていたはずなのに、色々考えさせられました。

8. とつくにの少女 へのレビュー

不思議な物語

絵も作風も全体的な雰囲気も、今主流のRPG風の軽くて華やかなファンタジーとは間逆。とても静かで地味です。
    でもそこがこの不思議な物語の最大の魅力なのかも知れません。
    ただ、とても好みが分かれるのではないでしょうか。

9. 恋するランジェリー へのレビュー

オネエでもいいわ

たとえオネエでもイケメンはイケメン。思わずクラっとくる気持ちはよ〜く分かります。
    そしてこの作者さんの描く女性、すっごく綺麗!でも内容にエロさを求める人にはもの足りないかも知れません。