みんなのレビューと感想「バイオレンスアクション」(ネタバレ非表示)

キュートでドライで潔い

私の苦手な女性の殺し屋設定(そんなのいるわけねえじゃん、と思っちゃう)の漫画だが、なかなかどうして、面白かった。

リアリティー、ない。
    作品の奥行きだとか、深みだとか、そういうことを言いだせば、まあ、正直、ない。
    にも関わらず、スピード感に溢れる美しいアクションと、キュートでドライな殺し屋少女の造形は、実に爽快感と清涼感に溢れていて、いやー、空っぽだけど、とても楽しい時間だった。
    印象としては、何も考えずに見られるスタイリッシュなアクション映画のそれで、「何もないこと」をストレートに楽しめる作品も、やはりいいな、と。
    そういうタイプの作品は、小手先のごまかしがきかない分、絶対的な力量・技量が、如実に作品に表れる。
    その点、お見事である。

だいたい、タイトルが潔くていいじゃんか。
    大して深いものなんか何もないのに、「何かありそう」なことを標榜する作品が巷に溢れる中、「いや、バイオレンスとアクションしかないっすよ」という堂々たる提示は、賞賛に値する。

by roka

面白いと思いますが💦

無料分だけ読みました!

とても面白かったです!今どきの可愛い女の子がめっちゃ強い殺し屋で、飄々と仕事こなしていく感じ、とてもかっこいい!

ですが。。。
    少し1話あたりが少ないような気がするのと、ポイントの高さもひっかかり、続きを読めなかったです😭

私は経済的(?)笑な理由ですが、もうちょっと読んでみたかったです!

あんなに強くなった理由とか知りたかったなー

ギャップ萌え

可愛いのに!スタイルも良くてキョトンとしたような表情があどけない感じの女の子が、銃を操りながらひょいひょいと身を翻して標的を沈めていく。

そこに命のやり取りの緊張感は無くて、主人公の言動は、ごく日常的。待ち時間が勿体ないからと、命を奪う寸前までいった標的に簿記を教えてもらったり。

主人公が持つ希望とは?
    続きが気になります。

おもしろい!

主人公のかわいいゆるふわ系な見た目とは裏腹にめちゃくちゃ強くて悪い人々を一網打尽にしていく凄腕のギャップが面白いです。全体的にバイオレンスかつ人がバタバタと殺されたりするシーンですが、なんだか不思議と怖すぎず先が気になりどんどん読み進めたくなりました。

とてもイカれてる世界の漫画です。
    結構重い話なのに淡々と話が進んでいきます。登場人物の感情とかが、すべて絵だけであらわされているので、それが、読み手が色々考えさせられるように感じます。
    着地点がよくわからないのでどういう方向に向かっていくのか続きが楽しみです。

見やすいです!

なんか重い内容なのに、可愛い主人公が軽い感じでミッションクリアしていくのが、面白いです。敵討ちみたいでスッキリしますし!!まだ途中なので、主人公の過去や周りの人生も気になって‥どんどん読んでしまいます!

ケイちゃんは一体何者かなのか?見た目普通の若い女の子なのに、とんでもなく身体能力が高くはて鋼のメンタルをもってて。鮮やかな仕事ぶりをみるにつけ、今に至る過去の経緯が非常に気になります。その辺りも早く知らない。

by seberg

可愛い殺し屋

現在72話。
    面白いので読み進めましたが、なかなか続きが出ないこともあり、この先購入するか悩みどころ…。そろそろ、殺し屋になったいきさつなども知りたいです。
    デリヘルを装っているところが面白い。

専門学生の殺し屋?
    今までに聞いた事無い設定だったのでなんか惹かれて思わず無料分読んでみたら面白かったです。
    これ確か映画化もしましたよね?
    無料チャージ終わったらきっと購入するし、DVDも借りなくちゃ!笑

面白い!見た目普通の女子大生っぽい子が、びっくりする位凄腕のコロシ屋さん。いや、普通じゃ無いんだけど、見た目狂ってる訳じゃなく、普通の日常過ぎてイカれてる。でも何も無い感じで普通。
    惹き込まれる!