みんなのレビューと感想「異常者の愛」(ネタバレ非表示)

すごいなぁ

話の作り込みが上手いなぁと思いました。

内臓とかはまだ出てきてないですが暴力表現や残虐表現は有り、内容が常に得体の知れない不安に包まれているというか、ドロドロしてるので、そういうのが好きな方にはおすすめです。面白いです。

ただ、皆さん書かれてる通り、絵が拙いかなぁ。
    絵柄が安定せず、体の線が細すぎますね。

内容が良いだけに勿体ない感はありますが、逆に欠点はそこだけなので、そこだけ気にならなければ十分楽しめる作品です。
    表情の描き方や効果的なコマ割りなどは上手いなと感じました。
    キャラクターも魅力的だと思います。

まだ途中なので、これは最後まで読みたいなぁ。どんな結末になるのか。
    主人公、モテすぎるのは何故w
    サキが主人公に固執する理由も気になるし。

でもサイコパスってまさにこんな感じなんだろうなーと思いながら読んでます。

先の読めない話の展開が、個人的に好きな感じだったので、この方が描かれたほかの作品も読んでみたいなと思い、作家さんを応援したくなりました。

残虐系が好きで、絵柄を気にしない方には本当におすすめです。

怖かった、、

一度、怖くて途中で読むのをやめたのですが、怖いもの見たさで一気に全部読んでしまいました。。
    怖いけど絵が可愛い・・いや、それが逆に怖いんです( ; ; )
    三堂みたいな子って、今の世の中、現実にいそうで怖い・・。

最後まで読んで『読まなきゃ良かった・・』と後悔したくないけどなぁ・・と、ハラハラドキドキ読み進めていましたが、最終的に私は最後まで読んで良かった、と思いました!

可愛い絵なのに

なかなかの怖さでした。最初は絵がロリロリなかんじなのでそんな怖くないじゃんと期待していなかったのですがいきなりきましたね。すぐに主人公が好きになった女の子が殺されてしまってびっくり。次はツインテールの彼女なのかな。この可愛い絵で残酷な話なのでどんどん気になって読んでしまいそうです。今後どの様な展開になるのか気になります。

続きが気になる

絵は上手くないし、気持ち良い話でもないです。

でも、今のところ、続きが気になって仕方ないです。
    絵が酷いだけに凄いなと思います。

残酷なシーンも結構あるのに、残酷に感じないのもある意味怖いです。

リアルな劇画タッチとかだったら、マニアの人しか読まないかもしれないなぁと思いました。
    気持ち悪い話なのに、気になる。

思い込み過ぎが怖い

彼が好意をよせたり彼に好意を寄せる人をすべて排除していく怖さ。子供のころから排除するためには手を汚してもかまわないという精神的に追い詰められていく主人公の男の子がかわいそう。もっとそれは誤解しちゃうよね。。位の言動をしていたのなら主人公の男の子がかわいそうだけれど、思い込みは怖いな。

絵が幼いです。頭と目がでかくて、体が細い。でも内容の怖さと相殺して、この絵だから読めると思いました。
    ストーリーは濃いです。実際に起きた事件を想起させる部分もあり、グロくて怖いのですが、続きが気になります。

気分わるくなる場面もありましたが、ハッピーエンドだったので良かったです。
    鍛えてここまで強くなる?と疑問も有りますが、好きな人の為にならなんでもやるくらいだしね。これが超リアル系の絵だったら怖くて読めなかったと思うわ。

無料で読める分まで読みました、小学生であんな体験したらトラウマで恋なんかできなくなりそう。学校も男子校とか選んで行きそうなくらいには異性を遠ざけるんじゃないだろうか…と、個人的には思うw

内容楽しい

絵のスタイルからこんな話の内容だとは思わなかった!
    この絵だからグロくてセクシーなシーンも、そう感じない……サラッと陰気……でも読んでると次が気になってしまう!!
    面白い!

by 白金

画風とストーリーの違和感が、より不気味さを感じさせる。主人公の絶望感は、とても共感できないが、かなり浮世離れした話で、ここまで日常的な雰囲気を出している事に、感心してしまった。