「華麗なるおばはん」さんの漫画レビューと感想(ネタバレ非表示)

顧客満足度No,1

めちゃコミック

華麗なるおばはんさんのレビュー一覧

華麗なるおばはんさん

1. 絶望の犯島―100人のブリーフ男vs1人の改造ギャル へのレビュー

絶望の、って言う割には…

こちらもまたあり得なさすぎる設定ではありますが、
    「絶望の」とか言っている割にはギャグ色が強すぎて面白いww

主人公のしでかした悪事(?)のお仕置きとして、グラマラスぅボデーの美人ネーチャンに改造されて男だらけの孤島に放たれる…というのは、
    「何でそうなったw」と突っ込まずにはいられませんでしたがww

作者さんの発想面白いと思いましたw

登場人物の表情が大袈裟なのも面白いですww
    青年漫画誌でよく見る、「上手いんだけどクセがあって好き嫌い別れそうな」独特な絵のタッチも、嫌いじゃないですねwww

無料配信分しか読めていませんが、今読んでる長編漫画読み切れたらこちらも読みたいな〜。

2. 善悪の屑 へのレビュー

勧善懲悪系?

法律で罰しきれない悪人に、主人公が鉄槌を下していく…のにタイーホされないという、「いやあり得ないでしょw」な設定ではありますが、
    「目には目を」「同じ目に合わせてやる」な、ターゲットに合ったお仕置きをしてくれるので、「ざまぁ!」と、スカっとしますねw

女ですが、こういうの好きです。

お仕置きの理由が「悪いことをしたから」と分かり易い理由なのと、たとえ最後は殺されなかったにしても、想像しただけで悶絶モン+その後生きていくのが地獄になるようなお仕置きばかりなので、読後モヤっとしません。

1話1話が読み切りっぽくなってるのも、読みやすくて良い。
    面白いけど読み切りだから、「止まらない!」ってならないから、途中で区切りやすいですw

カモさんが淡々とお仕事してる様は地味に怖い…(^_^;)
    それなのに、相方に図星さされると照れて子供みたいになっちゃうのが何かかわいいw

ちょっと違うと重くなりそうな内容ですが、
    被害者や遺族の心理描写がそんなに深くないので、重くなくさらっと読めます。
    軽くはないですが。

人間関係でイヤなことがあった時、読むとスカっとしそうな内容ですね。

内容が内容なので、暴力シーンや残虐描写はありますが、グロは思ったほどなかったかな。
    直接的な描写がそれほどないから、そう感じるのかも。

「金瓶梅」などが好きなエグ漫画好きとしては、そこがちょっと物足りないw

カモさんがクソ教師に正論で責められた際、ゲス理論で反論したシーンも、なんかスカっとしましたw

まだ10話までしか読めてませんが、出てるぶんすべて読みます。

3. オーダーメイド へのレビュー

なかなか面白かったです

「客」ごとの「オーダー」の話ばかりが詰まってる不思議な話のオムニバス、かと思いきや…

意外にもつながっているお話だったという!

「客」ばかりではなく、登場人物ほぼ全員にそれぞれのストーリーがあって、内容に深みもあり、なかなか面白かったです(^^)

オーダーメイドAVが、手にした者に不幸をもたらすばかりではなく、時には幸せや前向きな変化をもたらしていることもあったりして、
    そこもまた、「お決まり」感がなくて良かったです♪

4. まんがグリム童話 金瓶梅 へのレビュー

ドロドロ好きは是非!

残グリを読んでいた時に、母も私も一番楽しみにしていた連載です(笑)

残グリを買わなくなったけど金瓶梅だけは読みたかったのと、
    武大の話など最初から読んだことはなかったので、こちらで読むことにしました(^^)

悪女っぽい(というか悪女?)だけど、勝ち気で正義感の強い金蓮がやはり一番好きです♪

器が大きく聡明だけど、人間臭さも併せ持つ月娘も好き。
    こんな奥さんになりたい。(なれないけどw)

瓶児は多分、嫌い派が多いはずw
    男に取り入るのがうまい可愛い女で、典型的な「男に好かれ女に嫌われるタイプ」そのものww
    金蓮のはからい(仕返しとも言う)により、寺に送られた話はちょっとスッとしました( ゚∀゚ )

基本、レギュラー陣は瓶児以外は好きです(^^)

エロ多め、たまに凄くグロいです。

でもまぁ昔の中国って、刑罰とかグロいですよねw

竹崎先生の作品は、絵が綺麗なのに内容がえげつないから好きです(^^)

かなりの話数出てますが、まだ完結してないんですね。
    完結してほしくないけど。面白いから。

5. 復讐の未亡人 へのレビュー

なんか素敵。

なんか素敵な復讐劇だったなぁ、という謎の読後感w
    とりあえず、蜜さんが素敵すぎて魅力的すぎる。まずこんな女性実在しないでしょうってくらいに。

それと、メガネの人(名前忘れた)みたいな人がどこにも一人はいてくれると、きっとみんな仕事もしやすいんだろうな、と思います。

面倒なことは下に押し付けて自分は遊んでいるような奴、仕事もろくに出来ないのに無駄に偉そうなやつ、自分のことを棚に上げて人に偉そうな口叩くやつ、ちょっと気に入らないと水面下で嫌がらせしてくる奴、などなど…
    復讐される人たち、「あ〜いるいる、こんなやつ!」というタイプばかりでしたw

なので、人間関係でストレス抱えてる方は、嫌いな人と重ねて読むと良いかもしれません…(・∀・)

蜜さんの旦那さんみたいな「疲れてるけど断れない」人、たくさんいるんじゃないでしょうか。

それに対する風刺、と言いますか…そんな今の社会に対する風潮に、警告しているかのような…そんな、考えさせられる内容でもあった気がします。

終わり方も良かったので、後味の悪さもなく、良かったです♪

6. U12 へのレビュー

都合良すぎでは?

7. 生贄投票 へのレビュー

ドロドロ感はないけど、怖い。

8. 透明なゆりかご 産婦人科医院看護師見習い日記 へのレビュー

さすが、高評価漫画。

9. 青の母 へのレビュー

和製ファンタジー?

ホラーカテゴリで高評価&5話無料だったので読んでみました。

山村の因習ホラーと妖怪ファンタジーを上手いこと組み合わせたなーという印象の、
    和製ファンタジーホラーですね。

タイトルにあまり魅力を感じなかったので今までスルーしてましたが、
    面白かったので、
    ホラー好きさんはぜひ読んでみてください。

医者も外界も知らないすずめちゃんが、
    何故「サイズ」という言葉を知ってるんだよと突っ込みたくはなりましたがw

グロ描写は画と効果音で結構有ります。が、
    内臓でろーんとか腕脚ぶちぶちーとか
    痛々しいリアルなやつは今のところないので、
    グロ耐性ない方でもギリ読めるんじゃないかな?

あと、怖いですがテンポも悪くないし、トントンと読めてしまいました。

また、先に書いた通り「和製ファンタジーホラー」なので、
    リアリティがなく、あとに残らず、
    余程の怖がりさんでない限りは読めるかなと思いました。

イト子ちゃんの心の綺麗さと「音」を聞くことができる不思議な力、
    すずめちゃんの可愛さが、
    ドロドロをうまく中和してくれていますねw

でも、お話の流れで、すずめちゃんもいずれ死んじゃいそうな気が…

可愛いのですずめちゃん生き残ってほしいですが(T_T)

トウヤ君の印象が途中からガラリと変わっちゃったのも面白かったですw

続編が気になります(^^)
    イト子は戻れるのかな…?

ここからは余談ですが、
    日本の因習、今じゃ想像できないような凄いのが
    色々あります。

つい最近まで続いていた地域、いまだに残っている地域もあるみたいですね。

本編にも出てくる「蠱毒」ですが、実際に存在する中国由来の呪術です。
    実際の「蠱毒」は、本編で語られているものよりも、さらに恐ろしいです。

ネットでも調べられるので、興味ある方はぜひ、調べてみてください(^^)

10. ヒメゴト~十九歳の制服~ へのレビュー

最後まで読みました!

よくある「みんな最後はマトモになって幸せになったよ」なラストじゃないのが良かったです(^^)

でもなんか、「あ、良かった」って安心できるようなラストでした。

未果子が一番闇が深いぶん、一番どうしようもないキャラですが、やはり最後まで憎めないし、なんか「幸せになってほしい」と思ってしまう。

カイトに関しては「気づくのおせーよ」という感想w
    優しいんだか性格悪いんだかわからないww(口はすごく悪いw)

由樹ちゃんは「自分がどうあるべきなのか、どうありたいのか」を探していて、最後見つけて未果子に吐き出します。
    由樹ちゃんだけ性格悪い印象なかったですw

みんな良いキャラですね(^^)

それぞれの事情、トラウマ、コンプレックスなどが複雑に絡み合って、けっこう複雑な物語だと思いました。

最後の女装カイトのセリフで、「あぁ、こういう物語だったのね!なるほど」となりました。

いろいろゴチャゴチャ広がりますが、なんか無理やり感なく纏まります。
    作家さん纏めるの上手いw

なので、読後感はスッキリかな?

読もうか迷ってる方はぜひぜひ!(^^)
    止まらなくなりますよw

エロシーン結構あり、「浮気」とか「二股」とか、そういうのを架空のお話でも嫌悪される方には、オススメできません。