hassymama⭐さんの投稿一覧

無料配信分を読んで、すべてをリセットしようという凪さんへの共感と、それを実行できる羨ましさを感じました。シンジ君ゲッスゥ!とさえ思ってました。
    凪さんが彼女らしく幸せを手に入れる物語なのかな~と、続きを読んでいます。

そしたらなんと!シンジ君が!
    ツンデレとも違うけど、ゲスくなかったなんて。キャラの描かれ方にひかれました。
    シンジ君にも幸せになってほしい!あ、でもゴンさんも素敵(笑)

なをんだか癖になる漫画です。
    いっそ単行本買おうか検討中ですw

たまたま無料配信で見つけて読み始めました。神尾さんといえば『花より男子』!
    この作品も、貧乏苦労人な女の子×才能やお金のある美青年というところは同じです。無料分を読んで、結局美青年たちが苦労女子を助けていくんだな~という感想にはなりましたが、ここからどんな恋愛に展開していくのか、トラちゃんとオオカミ君のBL(笑)はあるのかないのか楽しみです♪月末じゃなかったら課金するのに~っ(о´∀`о)笑

知ってるようで知らなかった、障がい者が味わわざるを得ない苦労や周りからの偏見が、とても身近なことのように描かれています。

私の住む町には特別支援学校や施設が多く、家の近くの公園で近所の作業所の方たちとよくお会いします。
    まだ幼い息子に、この先「障がい」というものをどう教えていけばよいのだろうと、ふと考えたこともあります。

この作品にはそのヒントが、たくさんあるような気がします。

昔ながらのスポーツ恋愛ちょいギャグ漫画。でも絵がきれいだし、読みやすいテンポとちょこちょこ解説もあるので、柔道初心者や未経験者でも楽しめると思います。

子どもの頃サンデーで「モンキーターン」を先に知り、後から「帯ギュ」をコミックで読みました。当時は大人に感じた巧たちですが、今は私の方が年上に。同じ漫画でも今は若々しいなぁと思いながら楽しんでいます。きっとどの世代にも愛される作品なんですね。

ほのぼの~

「ぬ~◯~」(←分かる人は同世代w)で、山から結婚相手をさらっていく妖怪いましたよね(笑)
    その女版ですかね。コメディだしリアルさを求めるものではないので、私はほのぼのと楽しんでます。展開が一昔前って感じもしますが、それはそれで一周回って安心感?
    ただ、配信されてる分一気に読みましたが、立花、ジュニア、雪竹のキャラ強すぎて小道の主役感が薄い…今後に期待を込めて☆4です。

無料分を読みました。
    旦那さんの非協力的な態度には腹が立ちましたし、奥さんの大変さが我が事のように伝わってきて、気持ちが沈みました。でも「私ばっかり!」って。まあ、なりますけどこの言葉は嫌いです。世間のママさん皆ですから。

産後クライシスが主軸かなとは思いますが、はて、「モラハラ」はいずこ?読み進めたらわかるのかな?読みませんが。

それにしても、赤ちゃんの泣き声がひたすら「オギャー」って、なんか古いというか表現力の乏しさを感じてしまいました。

懐かしさにひかれて全話読んでしまいました。何度かイライラするところで「辞めようかな…」とも思いましたが、ここまで読んだらやっぱ次も読んどきたい!って感じでズルズルと。

昔は、こんな三角関係(四角?)に憧れみたいなものを感じてましたね~(遠い目)…「少女」だったんでしょうねwだからこそ、少女漫画らしいこの作品が好きでした。

私もおばちゃんになったなあ(>∀<)笑

続きはとても気になりますが
    無料2話分読んで胸くそ悪いので
    読みません。

子どもを生ませるためだけに
    未来からやって来て
    生まれたらハイ、離婚って。
    主人公は確かにキレキャラだけど
    一番キレてるのは雪也君ですね。

他の方のレビューで
    娘だけじゃなく蓮ちゃんも
    未来で一緒に死んでしまったとわかり
    余計に腹が立つ。

絵もきれいだし
    インパクトのある物語だし
    ハッピーエンドらしいけれど
    私は買ってまでは読みません。

すれ違いがもやもやするけれど、一人一人の想いや背景がすごく丁寧に描かれていると思います。誰も悪くないけど、4人とも自分勝手な所があって、それがすごくリアリティーを醸し出してます。そのうちドラマ化しそうですね(^^;
    無料配信から一気に引き込まれて課金(笑)
    ちなみに私は真山くんの先輩推し(今のところ)。めちゃいい人♪

現実に溶け込むように描かれる非現実的な出来事が、心にぐっっとくる作品です。
    短編で読みやすくて、どの話も最後に「あ、え、そういうことか!」みたいな驚きや切なさがあり、癖になります。

だいぶ前に全話読みきったのですが、寝る前とかちょっと一息つく時とかに、思い出してはちょくちょく読み返しています。本棚にずっと残しておきたくなる作品です。