みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昔風

((o(^∇^)o))たいしょうじだいのお話ですごく(#^.^#)すてきなおはなしです!(^^)なんか、とても、じゅんすいなきぶんになって、(^o^):->\(^-^)/いまの(ひとたちはそんなにじゅんすいじゃないから、これをみて、じゅんすいなきもちになれたらいいなぁって!^.^)(^^)/よんでみてねー!

何回でも読みたい!泣ける!

登場人物がみんな魅力的で、すぐにハマってしまいました。絵もすごくかわいくて、出てくる食べ物も美味しそうなんです。何回でも読みたいし、何回読んでも泣けます。この作品にポイント全部つぎ込んでいますが、ちょっとずつしか読めなくてもどかしい。まだまだ先が読みたいです!

何度も読める!

アニメを見てからこちらに来ました。
    無料部分だけと思いつつ一気読みみたいになってしまったのは、不快感なく読み進められる作品だったからだと思います。
    難しい内容ではないし、短時間で読み進められるので、ネタバレはありません。
    まずは無料部分だけと思って読んでみてください。

おすすめです

何とも可愛らしいお話しで、毎回ゆづちゃんの優しさに感動していまいます。
    大正時代にも人を売り買いする習慣があったのか本当か分からないけど、買われて側に来てくれたのがゆづちゃんみたいなこで幸せですね

読むとすごく温かい気持ちになれるのでオススメです。

先ずは、これ少年漫画なの!ってところで一番驚きました。この時代背景の漫画が好きです。よく表現されていると思います。ペシミストと言う言葉も初めて知りました。ほんわかした雰囲気のストーリーですが、そう簡単には結ばれなさそうですね。夕月となら、珠彦は絶対に幸せになれると思います。

凄く良い

絵やキャラクターが凄く可愛い。そしてユズの明るい性格に読んでいる方まで引き込まれ癒される作品です。
    坊っちゃんが、ユズにより前向きになりユズを幸せにしたいと思うようになるのも納得です。

本当に面白いので是非たくさんの方に読んで頂きたい作品です。

by

ヤバイ好みだ!

人生のしかも、タイムスリップした様な錯覚で、人間とはがタップリ詰まった話で、重なる部分の少ない何もかも与えられ楽してる現代からはかけ離れていた内容に考えたりしました。
    ただ、やはり人を思い心はいつの時代も素晴らしいと認識が高まる作品でした!

女性の方が好きそうな漫画だと思いました。

少女漫画だと思ったら少年漫画でした。ストーリー的には男性より女性が好きそうです。
    絵に癖があると思ったけど、大正設定も手伝って、すぐ慣れました。夕月かわいいです。珠彦が心を開いていく過程もいいけど、私は珠子の性格も生き方も好きです。

by sya

完全に

タイトルで変な誤解してましたが、本当にお勧め作品ですね。金で買われた嫁なのに…健気というか…明るくて優しくて可愛くて…吐瀉物にさえ不快な反応しめさないとか、女神かよ!自分が嫁にほしいと思ってしまうほど、献身的で…最高の嫁(予定)ですね。

とっても面白いです!

絵柄のタッチもかわいらしく、たくさんの魅力的なキャラクターがたくさんでてきます!
    最初はほのぼの日常系かな〜と思っていたのですが、そうではない展開もあって、ハラハラしますがそれもまた面白いです!
    ぜひ読んでみてください!