みんなのレビューと感想「大正処女御伽話」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

親から見捨てられた珠彦と夕月の2人の世界の話ですが、なんかほのぼのとしていて読むのが楽しいです。珠彦が親を見返してやるのか、このまま2人の話しになるのか展開が楽しみです。

アニメを見てこちらの作品が気になり読み始めました。デジタル化で便利な世の中になりましたが、昔はこうだったんだなぁ、大変だったんだなぁと思いを馳せながらサクサク読めました。

ユヅちゃんかわいいなぁ。いい子すぎる!
    わたしはどちらかと言うと珠彦さん寄りのネガティブ思考だから、ユヅちゃんみたいな明るい子が側にいてくれたら本当に救われると思う。

けなげ

ユヅの旦那さまを思う気持ちにキュンキュンします。
    旦那様もだんだん心を開いてきて毎回ほっこりです。
    はやく続きが読みたいな。
    はやく二人の関係が進展しないかな。

可愛いい!

天真爛漫、純真無垢な夕月がカワイイ。
    自分のことはさておき、珠彦に尽くす姿がとてもいとおしい。
    珠彦の心が夕月によってどう変化していくか楽しみです。

ユヅちゃんがもう可愛くて可愛くて。こんな素敵な子が一緒にいてくれたら珠彦の気持ちもゆるゆるとほどけるよな~、と読んでいる自分も気持ちが温かくなります。

絵がとても可愛らしく主人公のユヅもゆるふわで幼い感じですが、心を中々開かない旦那様に一生懸命尽くす健気さがとてもいいです。アニメも楽しみにしています。

by Lisboa

ヒロインがけなげでかわいらしい。その性格のおかげで、二人の距離が徐々に縮まっていく感じでほっこりします。最後は上手くいってくれるといいなと思います。

とてもほんわかするお話です。
    ユヅとタマヒコのやりとりがかわいらしい。
    ひとつひとつのできごとで、心が近づいていくのがわかって、心が温まります♪

絵が可愛い

主人公が健気で可愛くて前向きで応援したくなります
    二人が徐々に仲良くなり幸せになりそうだったのに色んな障害がでてきたりと目が離せません