さくらくさ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 24件
評価4 レビュー 21件
評価3 レビュー 12件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

2人の関係がどうなるのか気になって、無料分以降も読んでいるのですが、よくある性悪女の展開だなぁ、という感じです。
    詩が美園の言うことを聞いているのも、子供の頃に詩が家出しようとした時に、不審者に出会い、逃げたところ、美園が脚に重傷を負ってしまった、ってことだったし。

伊崎くんは、詩を信じる唯一の存在で、詩を助けるのかなーって感じの展開で進んでるところ。
    ポイントなくなっちゃったし、この後はどうするか考え中。

我が子の障害を受け入れることの大変さや周りの理解を得るというのがいかに大変なのか、ということが痛いほどに伝わってきた。

我が子も言葉がなかなか出ずに、市で行なっていることばと発達の教室に通っていた。
    通うことになったときは、不安で仕方なかったが、いろいろなことを学ばせていただき、感謝している。

発達検査も受けて、ひっかかりはしなかったが、いろいろとゆっくりな子なので、不安に思うことも多々ある。
    しかし、なんとか小学生となり、がんばっている我が子を見守っていきたいと思っている。

ムーちゃんが成長していくなかで、出来るだけムーちゃん自身の困り感が少なく生活していけるといいな、と思う。

一気読みしてしまった!

続きが気になって、一気読みしてしまった。

はるちゃんの、兄弟への想いが切なくて辛かった。
    でも、はるちゃんに全部を背負わせてしまっているようでなつもあきも辛かったんだろうな。

なつに対して、あんなことを言えてしまう両親は本当に理解できないし、なぜそんなことを繰り返していたのか、両親がどんな人だったのか、それも機会があれば読んでみたいな。

とても面白いです。
    個人的には家光と有功の話が好きです。

史実に沿ってお話が進んでいくので、本当にこうだったのでは、と錯覚を起こすような感じです。

歴史があまり得意ではありませんでしたが、これなら頭に入ってきそうですね。
    本当にあったことなのか調べながら読むのも楽しいです。

まだ数話しか読んでないのですが、とっても胸糞悪い話です。
    まず、家庭訪問のときの先生の話が意味がわからない。こんなこと唐突に言い出した時点でクレームだと思うのだが、それはない。
    レビューを読んでみると、実際にあったことが原案になってる?
    この後、どう展開するか気になる。

子供の頃大好きだった漫画。懐かしくて一気に読んでしまいました。
    当時はこんなに背の高い小学生なんていなかったけど、今は普通にいるし、時代が変わったんだなぁ、なんて思いながら読んでいました。
    でも、時が経ってもわくわくしながら読めました!

アニメを見ました。
    続きが早く知りたくて、こちらを読み始めました。
    黄昏がだんだんとアーニャの父のようになっていく過程がとても好きです。
    そして、アーニャがかわいい(^^)
    ヨルのアーニャを思う気持ちもまた素敵だな、と思います。

テンポがよくて大好きな漫画。
    絵も大好きで、毎月楽しみにしていたなぁ、と懐かしく読ませてもらいました。

まさか初恋の相手が同性だったなんて、びっくりな展開だったけど、めげずにいる主人公もおもしろくて大好きでした!

胡桃が本当に腹黒過ぎでイライラします。
    めぐみに個人的に恨みでもあるの?
    そして、元カレも、めぐみが浮気してなかったと気付くとほっとしてるし、なかなか最悪です。
    めぐみと秋穂が、くっついて幸せになるのが楽しみです。

仁科さんが本当に素敵だけど、都合よく現れ過ぎておもしろい。
    広告で、仁科さんがストーカーなのは知りつつ読んだから、そこは納得だけど、早く2人がくっつくといいなぁ、と思いながら読み進めてます。