鬼滅の刃

おもしろかった

テレビで観ていてもいまいち頭に入ってこないので漫画でと思い読み始め、あっという間に読み終わりました。
    深いストーリー性があり、登場人物の名前も難しい人が多いため、前に戻って読み返したりゆっくり自分のペースで読める漫画はとても良かったです。
    鬼にも人間だった時があり、色んな理由があって鬼になっている。
    そんな、本当の悪人なんて誰もいないという作者の考えにとても感動しました。

楽しい

読みたくて読みたくてしょうがない。最初は流行に呑まれたくなくて敬遠していたけど面白すぎる。いろんな年代に好かれるのも頷ける。

とにかく惹き込まれます

感動するエピソードが満載です。敵である鬼にも悲しい過去があり、ただ憎むべき存在ではない。倒す側にもそれぞれの事情があり、共感できる箇所が誰しも必ずあると思います。

おすすめします

子どもから勧められたのをきっかけにはまってしまいました!家族で共有できる作品です。映画もよかったです!

とにかく

テレビ、映画とみて、やっぱり気になってみたくなってしまいました。
    テレビと絵のタッチが違ってこちらはこちらでおもろしろいですね。

日本一優しい鬼退治

第一話から主人公の家族が殺されて、妹は鬼になってしまう、、でもそこから這い上がる主人公が健気で強くてとにかく優しい!そして中盤から出てくる柱が皆魅力的です!

話題作のこちらをテレビを見て、漫画が気になり読もうかな…と。まだ途中ですが、話は完結してるんですよね。

社会現象になるのが分かる

社会現象になるのがよく分かります!あまり漫画にハマることはないのですが、子供が買っていたので読んでみたらはまりました!

ドキドキ

アニメから入ったのですが、漫画も良いです!言葉が胸に染みます。アニメになったらどうなるだろうと思いながら読んでます。

アニメから入った口で、正直流行りものはどこか冷めてしまって基本手を出さないのですが、引き込まれる内容でしっかり読んでしまいました。
    鬼のストーリーが思った以上に刺さります。
    色々なキャラクターがいますが、やっぱり炭治郎が好き。

全ての内容:全ての評価 3,931 - 3,940件目/全11,659件