ユカKTさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

久しぶりに読みました

10年以上前にコミックで途中まで読んだ事があり、エンディングまで読めていなかった為に、こちらで読み始めました。
    田村先生の作品はBASARAもそうですが、主人公になったつもりで、冒険を楽しむことのできる作品が多く、この作品もその一つだと思います。
    過去に途中まで読んでいるのに、またハラハラドキドキしながら見ています。
    まだ読み終わっていないので、エンディングが楽しみです。

3話まで読みました

この作者の方の他の作品を読んでいたこともあり、この作品にたどり着きました。
    あらすじを見た感じではスピリチュアルとか…なんだか宗教とか洗脳とかそんな話かな、と思い読み始めました。
    まだ3話までですが、このままどっぷりスピリチュアルの世界にハマるんだろうなといった感じでした。
    自分自身や周りの友達にも同じような体験があり、年齢、その時の状況で誰でもあり得る話だなと思いました。

おもしろかった

テレビで観ていてもいまいち頭に入ってこないので漫画でと思い読み始め、あっという間に読み終わりました。
    深いストーリー性があり、登場人物の名前も難しい人が多いため、前に戻って読み返したりゆっくり自分のペースで読める漫画はとても良かったです。
    鬼にも人間だった時があり、色んな理由があって鬼になっている。
    そんな、本当の悪人なんて誰もいないという作者の考えにとても感動しました。

ドラマを見ました

ドラマを観ていたので、そのきっかけで漫画も読み始めました。
    まず思ったのが、ドラマの葵みどりとキャラが違う!
    もうしばらく読み進めて成長したら、テレビ版の葵みどりみたいになるのだろうか?
    まだそこまで読めていないのでわかりません。
    病院薬剤師にスポットを当てた物語は初めてなのではないでしょうか。
    この漫画のおかげで、薬剤師に対する見方が変わりました。

おもしろい!

絵のタッチは微妙ですが、ストーリーはとても面白かったです。
    途中で主人公が記念の花をプレゼントされたシーンでは、なんだこの花は!?と思ってしまいましたが、韓国人の作者の方のようですね。
    確かに、こういうの韓流ドラマで見たことあります(笑)
    元カレのうすっぺらさ、最高でした(笑)
    そんな男とは絶対に別れて正解ですね!!

まだ、一話しか読んでいませんが、主人公の気持ちもわかるし、なんだか続きが気になる作品です。
    最近はこういう人が多いんだろうなと考えさせられました。
    自分自身もSNSをやっている身なので、ここまで入れ込んではいないけど、何かのきっかけで主人公のようになったらと思うと怖いです。
    気をつけようと思いました。

キュンキュン!!

久しぶりに、キュンキュンするマンガに出会いました。学生ものなんて最近は、あんまり興味なかったんですが、登場人物たちが学生だからこそキュンキュンするのかな?
    ポイントを使い切ってしまい、今月は途中までしか読めなかったので、続きがとても楽しみです。

死後の世界

本当にこんな役所があるかどうかなんて誰も分からないけど、でも、もしあったら、色々な人の人生を知れて興味深いのかもしれない。
    しかし、その人生を知ることのできる役所の人間は全員…
    人の人生を知って、犯した罪を反省しろって事なのか?
    うーん。奥が深い。

お姉ちゃんなんだから

親からお姉ちゃんなんだからと損な役回りをさせられていた過去を思い出しました。
    これって長子あるあるなんだなー。
    登場人物それぞれの視点から描かれているのも斬新で、この時こんなこと考えてたのかと驚きもある面白い作品です。

胸が痛い

自分自身に子供ができてから、児童相談所や児童虐待という言葉に今まで以上に反応するようになりました。
    このお話は、読んでいてとても胸が痛くなります。
    このような漫画をきっかけに、一人でも多くの子供が幸せに生活できますようにと願うばかりです。