鬼滅の刃のレビューと感想

鬼滅の刃

登場人物すべてが魅力的と言っても過言じゃない。はっと気づくとみんな推しキャラになってしまっていました……こんなこといろんな漫画を読んできてはじめてのことです。
    ひとりひとりの素性やエピソードにたくさんのページが使われているわけではないのに、魅力がダイレクトに伝わってきます。
    キャラクターに血が通うのが急すぎて、あれっ?って思いますよ(笑)

最新話まで読んで、柱たちも、隊員たちも、鬼殺隊にいる人間で怒っていない人はいないんだなぁと改めて思いました。みんな優しくて心が強いのに、ひとり残らず。

丸一日で138話読んだ

妖怪モノが好きでお気に入り入れつつ読んでなかった。
    めちゃコミに上がってる妖怪ジャンルの漫画は大体読み終わり、無料分を読んで意味がわからず一話購入。
    面白くなければ途中で止めよう。と読み始めたらやばい!面白い!止まらない!!
    ポイント二回追加しながら仕事家事の合間に、寝る間際まで、起きれば朝から読み通してしまった。
    お風呂トイレの間も気になって気になって仕方がない。
    最初癖のある画だと思ったが段々愛着が湧く、そして女子キャラが皆可愛い。
    妙なやらしさもなく可愛い、そして強い。
    主人公の心の真っ直ぐさや支えている仲間との絆にも感動する。
    とにかく、話が面白い。
    場所を取るのでよっぽど気に入った物以外単行本は買わないようにしていたが久しぶりに単行本が欲しくなった。
    続きが楽しみで仕方ない。

好きになりました

たんじろうのことめっちゃ応援してます!そして私はねずこファン。可愛すぎる!出てこない回は寂しい。
    たんじろうが鬼になってしまったねずこを人間に戻したいが為に鬼にしたむざんを探します。
    はじめはたんじろうが強くなり鬼殺隊に入るまでの話。次は鬼殺隊になったたんじろうが鬼退治をする最中、たまよに出会い、鬼を人間に戻す研究をしていることを知り鬼の血をとり協力する。そしてむざんから血を濃く分けてもらった鬼と遭遇し、苦戦しながらも退治していきます。途中、同期というべき仲間と出会い協力します。鬼も一概に悪というわけではなく、悲しい過去があったり切ない感じが話を膨らませて面白いです。鬼殺隊の上級部隊である柱が登場して、たんじろうはこれから益々強くなっていくんだろうなってところが楽しみです。

読み進めることをススメる。

最初はすごく悲しい。
    ほんと、ただ、ただ悲しい。
    でも読み進めていくと。
    悪い鬼にも、なぜそうなったのか理由があったり。
    家族がいることが幸せなことだって感じれちゃう。
    少年漫画なのに深い。
    なのにクスリと笑わされる場面もあって。
    端的に言って、ドツボです。笑

最高

ここまで素直に応援できる主人公は珍しい!
    その他の登場人物も素晴らしいキャラで引き込まれます!
    間に入るとてもシュールでセンスのあるギャグのおかげで本来は重い本編もサラっと読めます。
    今一番はまっている漫画です!

おもしろい

ほかのマンガやアニメの主人公みたいに人並外れた能力があるわけでも、いきなり強くなるわけでもない。努力して少しずつ成長していく姿にとても応援したくなる。
    炭治郎と禰豆子、家族との絆を強く感じるシーンにも感動する。斬られた鬼たちの回想シーンにも、毎回というほど泣かされる。

何回も読み直してる。とにかくこれはオススメ。

一巻で嵌まる漫画

一巻で嵌まる漫画ランキングからやって来て、その通り嵌まりました。

主人公と妹のキャラ、登場人物のキャラ設定に凄く魅力があって好感持てます。

少年、青年漫画に嵌まったのは久々です!

革命を起こした漫画、ワンピース、進撃の巨人…そして「鬼滅の刃」ですよ。皆さん!

アニメから見てどハマりしてしまい、購入しました🙌
    主人公の炭治郎は家族思いで仲間思いでって本当にいい子なんです、、
    キャラもそれぞれ濃くて、敵である鬼でさえも色濃く過去が描かれているので吾峠呼世晴さんの世界観は素敵だと考えさせられました!

好きすぎる

ジャンプ本誌で、1話から読み続けている。絵柄はややジャンプのなかでは読み手を選ぶが、なにせよ題材は刀、和の世界。とても合っている。一番は作者の切なさを含んだ秀逸な言葉回し。ハイキュー!!の作者が初めてでてきたときを思い出した。

テンポ良い

ジャンプの連載陣も顔ぶれが変わって来たんだなぁと自分の年齢を感じました…

登場人物はみんな可愛らしくて魅力的です。
    性格もそれぞれ自分に真っ直ぐなキャラばかりで気持ち良いです。
    中でも主人公の性格が良い。
    今後が楽しみです!