みんなのレビューと感想「Dr.STONE」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

Dr.STONE

近年稀に見る神漫画

数あるアポカリプス漫画の中でもこれほど纏まってる作品はほとんど無いのでは?
    一度リセットされた文明を石器時代から駆け抜けるというテーマも良いですし、既知科学の枠を抜けない内容なので、普段何気なく使っているものの仕組みを知るのにも良い機会になります。最高でした。

勉強になる!

最初は中々進展が遅いですが、どんどんとレベルアップしていくクラフトが面白いです。正直科学は苦手なのですが、とても分かりやすく解説していて勉強になりますね。また、キャラクターも個性的でジャンプ作品では珍しく主人公が戦わずに仲間をゲットしていくのも新しいなと思いました。

最新話を読んで読み返そうか迷っています…。最初からとても面白い作品だと思っていました。聡明な主人公に驚かされる連続で、自分の身の回りのものがどう作られているかを知れたり…。小さいお子さんに読ませたら科学者になる!と言い出しそうな作品です。だって大人の自分もなりたくなってしまいましたから…ww

久しぶりにハマる作品に出会えた!

世界を科学で救おうという新しい発想の物語。
    科学の素晴らしさと、魅力的なキャラクター達が作り出すストーリーは読んでいてワクワクするし、何より主人公の千空の人柄が素敵。
    こんなに次の展開が気になる漫画に出会えたのは久しぶりで、それが嬉しい。

トライ&エラー

日々の生活はトライ&エラーの繰り返しだと気付かされた一冊。
    当たり前の事も、昔の誰かの発見から、今に繋がっている。
    私たちも次の世代に残せる何かに挑戦してバトンを渡せたらいいなと思います。
    稲垣理一郎先生の作品は大好きです。もっと楽しませてくださいね!

少年漫画の王道のようで……

とにかくワクワクするしためになるし最高の作品。
    高校生がゼロから文明を作り出すなんて展開どう考えても無理があると思ってたけど結局全巻購入するというw

本当に老若男女楽しめるいい作品です!
    好きな女キャラはコハクです!

トライアンドエラー!

千空たちのトライアンドエラーで石器時代から一気に宇宙まで!
    人は死んでも科学の知識や技術は後世に引き継がれ、積み重なり残っていく、というのが印象的でした。
    トライアンドエラーの大切さを学べました!
    とても大好きな漫画です☆

単行本も読んだけど

単行本だと見落としている部分もハッキリ見えるから迫力もあるし、アップで見れるのでいろんな意味で電子版で購入し直して正解でした。
    本当にキャラクターも魅力的で主人公にはまってしまいました、知見も広がるので携帯で調べながら新たな発見を楽しんでます。

by 類 gid

面白い!

やや話が急ぎ過ぎてる感がありますが、面白いです!
    そして今のところ敵がいないところが好きです。
    獅子王くんも、氷月さんも、みんな仲間になってアメリカ大陸に渡るところが大好きです。
    千空くんとコハクちゃんがいい感じになればいいなと思って読み進めています。

激面白い

娘がアニメを見ていて親がどっぷり原作にはまりました。SF科学ファンタジーにワクワクします。ギャグも面白いし登場人物みんな好き。希望が湧いてきて前向きに生きたいと思わせる作品。科学好き人間はもちろん老若男女に受けますね。こんな面白い作品に出会えて嬉しい!