稲作とっこさんの投稿一覧

真っ直ぐな人なのかな。

主人公の性格は最悪です。でも、自分に正直で真っ直ぐな人なのかな?と思います。
    ここまでハッキリと自分の意見を押し付けたら、周りの評価はおちますよね?そしたら、自分の思うように進まないですよね?
    それを分かった上でこの性格なんだろうと思うので、彼女はすごく意地っ張りで芯が強く、とっても真っ直ぐなんだと思います。
    幸せになれる要素は今のところありません。普通に考えたら、幸せになれっこありません。そして、幸せにならない彼女を「ほら、みたことか」と言ってしまうでしょう。

懐かしい

車に興味はありませんが、工業系の大学で走り屋と言われる仲間が何人かいたため、彼らの影響で読み始めました。
    キャラクター=車種で覚えるので、どんどん詳しくなりました。調子に乗って走り屋さんの峠攻めに同乗させてもらったり。懐かしいな〜。
    二度と峠攻めに行かないと思いましたが、漫画の世界は楽しかったです!

人様の人生に関わる事

家族ではない誰かの人生の最期を見送るのかー。家族だから切ないって思ってたけど、家族じゃなくても切ないね。
    仕事にするには心がシンドイですね。でも、この方々がいなければ本当に寂しい最期になるんだろう…
    人様の人生に関わるって楽しいことより辛い事のほうが多いのかな?

ちょいちょい泣けます

高校生の青春いっぱい!
    些細な事で、笑って泣いて喧嘩して仲直りしてトキめいて。あぁ青春。
    親友も意地悪なクラスメートも大好きな男の子も。あぁ〜青春。
    爽子ちゃんの芯がブレないところが、周りになかった青春かな。
    読んでいると、幸せな気分になります。

トライ&エラー

日々の生活はトライ&エラーの繰り返しだと気付かされた一冊。
    当たり前の事も、昔の誰かの発見から、今に繋がっている。
    私たちも次の世代に残せる何かに挑戦してバトンを渡せたらいいなと思います。
    稲垣理一郎先生の作品は大好きです。もっと楽しませてくださいね!

無料分で終わるのはもったいない

設定は新鮮でした。
    こちらが気持ちいいと感じるテンポで進んでくれます。絵も好きです。
    もう少しだけ!と続きを読み続けて、現在配信分全て読んでしまいました。
    無料分だけでは分からない事が多いので、ぜひぜひ続きを読んで貰いたいです。

続きが気になります。

魔法で人の心の声が聞こえちゃう⁉︎
    魔法が使えちゃう方もしんどいだろうな、と思って読んでいました。しかし!なんてピュアなお話でしょう。言葉にできない恋する人たちの心って、男女問わずこんな感じだと思います。
    無料分が終わって、次の課金日まで待てるか心配です。

ユニコーン好きにはたまらない⁉︎

少女漫画を全く読まなかった私が、唯一買った少女漫画。
    それはユニコーン大好きだから!民生さんだけじゃなく、他のメンバーも登場してくれる。
    この漫画のおかげで、少女漫画も読むようになりました。今でも単行本が本棚にあります。

切ない

初めて本気の恋をすると、こんなにも切ないんだね。自分を優先したいのに相手の事ばかり想って、もう少しが進めないのか。
    切ないです。とっても切ない。
    こんなピュアな気持ち、もう何年も忘れていました。
    読むことができてよかったです。ありがとうございます!

超絶技!

スポーツ漫画は現実味があった方が好きですが、テニプリのような超絶技が出てきても何故か許せてしまいました。
    何年経ってもバスケを始める理由に「スラムダンク」があがるけど、そろそろ「黒子のバスケ」が理由になってもいいじゃないか!