みんなのレビューと感想「渋谷金魚」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

時々

こういったパニック系というのかB級映画並にバタバタと殺戮が行われるストーリーを見たいと思ってしまうのはどういう心理でしょうね、ストレスか怖いもの見たさか。

グロかと言われればそこまででもないですが、モブキャラがサクサクと破壊されてくのはまあある種の爽快感?がある様な。

なぜ金魚が?というのはおいといて、突然のテロや天災に置き換えればこのようなパニックになるだろうと想像できます。

確かに非常事態には人間の本性も出るのだろうと。色々やるせない気持ちになりますね。

しかしたまにこんな荒唐無稽な作品で一時の刺激を求める程に日常てのは退屈なもんなんだなと再認識した思いです、少なくとも私のは。

まあ可愛らしい

可愛い金魚ちゃん達ですね♪

いつ見ても金魚は癒されるな〜。

でも私が思い出したのは、泳げたい焼きくん!

毎日毎日僕らは鉄板の〜
    上で焼かれて、イヤになっちゃうよ〜♪

自分も金魚になって
    スイスイスイ〜と、お空を泳いでみたい。
    楽しいだろうなー( ^ω^ )

無料分しか読んでませんが、
    いろいろと絵本のようで、夢のあるロマンチックな作品ですね。

なんか惜しい

流行りの食人系です。やたらリアルででかい金魚に人間が惜しげもなく食べられていきます。グロいの好きな人は合格ラインかと思います。ただ、人間が可愛いタッチでなんだかミスマッチ?気にならない人は気にならないかな。ストーリーはそんなに珍しい感じじゃないので、サクサクっとグロいのが読みたい人向けでしょう。

巨大な金魚に襲われたら怖そう

漫画が生まれたきっかけは、「町に巨大な金魚が溢れて、襲われたら怖そう」とかだったんだろうなあー、と推測できちゃった作品。

この後の展開が、だいたい分かっちゃったので、途中でやめた(パニックを引っ張るだけ引っ張って、悲劇とグロをてんこ盛りしたあと、それなりの理由をつけて終わるのね)。

金魚…

金魚を飼って居る人は見ない方がいいかも⁈ 家では金魚とメダカを飼って居ますが…飼っる金魚が怖くなる。泣。飼っるメダカの赤ちゃん達が漫画の金魚の稚魚達に見えて…泣。淡水魚を飼ってる人は読みたくなる漫画だと思いますが金魚を飼って居る人は注意!

集合体がムリでした

金魚に喰われて金魚鉢から出られないってなんぞ?!無料だし読んでみようと思って見たら

集合体恐怖症には無理がある

でした!!グロさはそこまでリアルじゃないから苦手な人でも読めるかなと思ったけど、沸き出てくる稚魚の描写が無理でした。思い出しても寒気がするーーー

by henry

途中までしか読んでいませんが。
    めちゃくちゃグロテスクです。また金魚というのが身近なものなのだからこそ、ものすごく恐怖を感じます。若干トラウマになりそう。そして脱出へ向けた光が見えてきたと思ったら絶ちきられる・・・。早くどうにか無事に?助かってほしいです。

最初の頃は・・・

最初の頃は凄く面白いと思い、読ませて頂いてたのですが、だんだんダラダラと話が進まなくなってきてかなり残念です。

でも折角、ここまで読んできたので
    とりあえずは最後まで読みたいと思っています。

しかし本当に本当に残念・・・

私達はイトミミズ

カラーだし、たくさん無料で読めるし面白そう!と思って読んでみましたが、想像以上に内容が薄かったのが残念です。ただ金魚の生態を見てると補食される側にしたらこんな感じなんだろーなー、と、変なところで感心してしまったので星は2個つけさせて頂きました。

映画っぽいお話

金魚の顔がめっちゃリアル、
    金魚飼ってると、金魚が話したりしそうに見えて来る。その金魚が進撃の巨人のように人を襲う。狂気溢れる金魚…魅力あります

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全282件