みんなのレビューと感想「青野くんに触りたいから死にたい」(ネタバレ非表示)

絵がゆるいのが、良い

内容は1話目からヘビー。絵がゆるいから笑って読めるけれどシリアスなら純粋に楽しめなかった作品。ざわざわします。

初めて感じる不思議な漫画でした。恋愛の甘酸っぱさもあり、いきなりホラーっぽくゾッとさせるときがある。絶妙に絵が下手なところがまたホラーの怖さとマッチした感があります。

高評価の方には申し訳ないが早々に読むのをやめてしまった。絵が好きじゃないのと、なんかひかれなかった。

怖い

1巻の初め、初々しい2人が可愛くて、彼氏が亡くなったあとに現れて枕を抱きしめるシーンなんかキュンとしてしまったけどかなりホラー要素が強くて怖いです。

好きな作品だけど…

好きな作品ですが、青野くんのお母さんに対して、気持ち悪くなってしまうほど嫌悪感があり、読むのがつらくて遠ざかってしまいます…私自身、子育て中のママだからなのか、単純に「漫画」として没頭できないほどの嫌悪感が、、物語の重要な部分と理解しているのですが、早く青野くんのお母さんの話終わって欲しいです。

非現実的なストーリーですが、面白いです
    死んだ男子生徒が
    生きてる女子生徒1人しか見れないのですが、少し笑える要素もあり、楽しめます

すこし

すこし試し読みしましたー。のほほんとしか感じで進んでいって、たまに少しゾッとするかんじのお話でした。

初々しさがいい

理解できないお話でもあるけど、純粋な少年少女の悩みや恋愛など、羨ましく思えるところもあり、今どきのストーリーだなーと感じました。

なんとも言えない

ラブコメかと思いきや、なんとも言えないコワサ、危うさがあって、2人がどうなるのかが怖いもの見たさで読んでしまう。

読んでみた

毎日無料話の分だけ読みました。なんとなくダラダラ読んでしまいましたが課金までは至らずで終わりました。