おもち834ふさんの投稿一覧

レビュアーランキング 20157位

絵も綺麗!主人公は可愛らしいし男性もカッコイイし可愛い!
    お互いの心情もリアル^ ^相手の様子で察してこうなることってあるよねーって。少女漫画特有の変にリアルじゃない感じもなくて良いですw(こんなグッドタイミングで現れるわけないだろ!このタイミングで顔にクリーム普通つくか⁉︎wみたいな)
    個人的にですがなんとなく、主人公は20歳過ぎた社会人でも良かったのかなーとも感じます。しっかり者だからそう見えるし、その方がギャップ的にも^ ^

社長は怒ったりするけど面倒見が良くてなんだかんだ優しい男性で好感もてます。主人公は最初から少し気になっていましたが、上から目線で口がわるくて、考え方も自分勝手に感じてしまいました。社長が好意でやってくれたことにも、可愛く感謝できないあたりがひねくれてるなと感じてしまい可愛げがないなぁと感じてしまいました。最初こそ生意気でもいいかもしれませんが、いつまでもそんな風だとあまり応援できず読み続けたいと思わず無料分だけで終わりにしたいと思います。

表紙は綺麗でしたが、中は少し古臭いタッチといいますか、線が太い感じです。
    男性がシワを描きすぎで老けすぎに感じました。もう少しシワ少なくてもいいかなwおじいちゃん感強めでオスみが足りなく感じましたw
    無料話まで読みましたが、それまでに主人公にも男性にも特別魅力や共感を感じなかったため続きはいいかな…と思ってます。

男の人はカッコいいです。
    主人公は最初は可愛いと思ってましたが、なんでもかんでもどんどん質問しちゃうところとか男性には可愛らしいキャラなのに一転して会社では女性社員にドライな感じが、なんかこの主人公苦手だなぁと思い出してからは面白く無くなっていきました。
    主人公に好感がもてないと感情移入しにくいし応援したいという気持ちがなくなるのでつまらなくなってしまいました。

短髪で柔道部。ヒーローがこの手の見た目の少女漫画は少ない気がして、あまり好みではないけどどう動いていってくれるんだろうと期待込みで無料分を読み始めました。が、期待を裏切られました。特に展開がいいわけでもなく、阿部くんが主人公を好きになり理由づけも甘いし、阿部くんも押しの一手で一辺倒。ただ好きだ惚れたと押してくるだけの漫画です。主人公も一辺倒な阿部くんにときめき出すのも無理があるし、実際あまり好きでもない人からあんなされたら引くし嫌だと思うので読んでて共感できず。
    無料分残ってますが見なくなりました。

少しSっ気のある男の子の方が好きな自分でも千輝くん良い!ってなりました。主人公も可愛すぎて好感持てます。
    個人的に付き合うまでのくっつくかくっつかないかの期間がより胸キュン度が高いと思うのですが、早いとつまらないし長すぎると飽きてしまう。そういう意味ではスローですが順調に進展してちょっと邪魔がはいったりして気持ちよく読み進められました。

絵も良い、キャラもいい、話の設定もいいのですが、良かったがゆえにもう少し掘り下げながら焦らしながら長く描いて欲しかったです!
    割と短編で終わってしまったので。
    もう少し、ライバルが出てきたりすれ違いが起きてくれたら最後くっつく時に読み手の気持ちが盛り上がったのになと。
    え⁉︎もう終わり⁉︎って感じでした。

とにかく前半は、ヒロインがやさぐれでいて品はないし、表情の書き方も下品で、とにかくやさぐれババアで見ていて不快でした。表紙の可愛らしい感じと違いすぎて…。
    結婚するあたりから照れたりと、よーやく!可愛らしさが出てきてみていられそうになってきたのですがそこからが有料でしたので、課金するに至りませんでした。

スローペースですすむ漫画はじれったくてあまりよみ続けられないのですが、なぎのお暇は暮らしの知恵や恋愛以外の人間関係を深く掘り下げていてついつい読み進めてしまいました。ただ恋愛の方はどちらとくっつくのか、はたまたどちらともくっつかないのかやはりじれったいところです。

レビューがよかったので毎日無料分だけ読んで様子を見ましたが、男性がただただたんたんと主役にせまっているだけで面白みに欠けました。男性はハイスペックなようですが、キャラとしての魅力があまりないし、主役も無難な感じで特にこれといって気持ちが動かなかったので無料分だけでやめました。