はらぺこあおむし。さんの投稿一覧

ウーン

絵が綺麗で、読みやすいのですが、話があまりにも、、、。
    主人公が不憫です。
    生き返ったからよいものの、そうでなかったら、夫が余りにも言葉足らずのポンコツ過ぎて、イライラしてしまう。
    まだ途中までしか読んでいないので、2人とお嬢さんの幸せを祈るばかりです。

ジレジレ

初めは形だけの妻が欲しかったけれども、一緒にいるに従って、わかり合いたいと思える関係になるのが、ジレジレします。
    2人ともそれぞれの秘密を明かして、本当に分かり合える様になるのが楽しみです。

食リポとして、、、

他に同じようなサラリーマンの食事を扱った漫画がありますが、それに比べて、こちらは、魅力が薄いように思います。
    クレヨンしんちゃんのパパのひろしにつられて読みましたが、私は先を読みたいとか、出てきた料理が食べたいとは思いませんでした。

見方が変われば

見方が人によって違うので、同じことを見ていても、全然違った話になる。
    主人公はいい旦那さんと出会えてよかったし、自立していて自分がしっかりあって、かっこいいなと思いました。

一歩引いているから

主人公が、期間限定の関係と一歩引いて、割り切っているから、こんな反応なんだろうなと思いました。
    もし気持ちを自覚したら、どんな感じになるのか、今から楽しみです。

淡々としているけれど、、、

ストーリーは淡々としているけれど、面白いです。
    一つ一つの話の中に、心に刺さるエピソードやものの見方があって、気付かされることが多い漫画です。

わかる〜

扶養から抜け出すことを目標に頑張っている主人公が、自分の気持ちやぶち当たる壁がわかるわかるの連続です。
    でも、こんなことを言う旦那だと夫婦としても家族としてもどうなの‼︎って思います。

こんな故郷、、、。

こんな故郷があるのかなと思うけど、こんな社会の中で育ったら、こーゆう思考になってしまうのかも。
    でも、時代は変わっているのだから、こんな社会には戻りたくないなと思ってしまう。

勉強になる

子どもの友達や自分の周りにもちょっと変わった子はいるけど、その子たちもある種の障がいや精神的なストレスによる行動なのかもしれないと、気づかせてくれる漫画です。