みんなのレビューと感想「失恋日記」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

激しい

こういうのって恋愛依存性とでもいうのでしょうか、こんなに熱くなったことがないからただただ凄いなーと…

広告で見た時はストーカーDV女かと思いましたが、というより純粋に相手を思い過ぎる直情型なのかなと。

しかし男は追えば逃げたくなるといいますし、ちょっと不器用さを感じます。

それにしても本当に薬の効果なんでしょうか?案外感情ってピークに達すると割と冷静になるとこありますよね。情熱てそんなに長続きしないというし。

熱しやすく冷めやすい女性に振り回された可能性も?

すっきりしない話が多め。

一通り読みましたが、最初の【別れる】を読めば十分かな〜。
    女性向けかと思って購入したけど、絵も話も男性向けな印象を受けました。
    イマイチ細かい心情が描ききれておらず、
    キャラクターに魅力が感じられない。特に男。(絵も苦手)
    無しではないけど、特に面白くもない。
    中身がありそうで無い、ちょっと残念な漫画でした。

全巻読んだ

失恋のいろいろを描いた短編集。
    せつない。。一話目の薬欲しい。。
    ほんまに人間ってアホやなぁって思う。でもそのくらい愛せる人がいる人生は幸せなのかも。
    一話目の主人公が1番幸せかもなぁ。
    一話一話が深くて全部買いました。
    これは恋に苦しむ人に読んで欲しい。

かなり面白い

ストーカーを抑制するために作られた薬。自分の気持ちをコントロールできず、困った主人公は、この薬を飲む事を決心する。
    薬を飲むまでの行動は、恋愛にはつきもの程度だけど、こんな薬ができたら、人間楽になるのか、恋愛の奥深さが減るのか、考えてしまったな。

2〜3話読み切りでちょうどいい

柏木ハルコさんの漫画が好きで、なんとなく購入しましたが、それぞれの話が面白くてつい、追加して買ってしまいます。個人的にはdiaryが好きです。失恋日記というタイトルと表紙とは裏腹に最後は踏み出す感じの物語が好きです。

恋愛知ってるね。

この作者は恋愛、特にまどろっこしい恋愛については素晴らしいです。主人公が普通だから尚更感情移入しやすいです。
    普通の恋愛なんて、なかなか無いですよね、意外と日常はこんなもんですよ、きっと。
    三作目は特に印象に残りました。

by kindon

一気買い

第一話がとても面白かったので、その後の話を一気に購入しました
    でも一番面白かったのは第一話かなー(笑)
    主人公が苦しくも辛い恋を止めたいと薬を飲む決意をするのを見て、若かりし頃の恋愛を思い出させてくれました。

様々な失恋のお話が出てきます。
    ヒロインはみな個性的で少々クセがありますが、その裏側にある感情を知ったとき切なさがこみ上げました。
    言い方は悪いですが、ただの失恋漫画なのに、話にグイグイ引き込まれてしまいました。

生々しい

大人が恋をこじらせる時の心情がリアルに描かれていて生々しいですが、えげつない感じはないので読後感は爽やかで共感できます。
    カップルが美男美女ではないところもみんな不器用で些細なすれ違いが別れに繋がっているのもリアル。

切ないけども

人間の見たくない見せたくないとこ。
    仲良くても仲が良いがゆえに、相手に甘えたり、期待したり、勝手に裏切られたりして傷つく。
    苦しいけど、もっとみたくなる。
    とても良い作品だと思いました。

by ムメ
ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全158件