kindonさんの投稿一覧

評価4 レビュー 15件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

気持ちは分かる。

私も若い時足場組していました。いきなり七分ズボン(膝が膨らんだ職人が履くズボン)と地下足袋に着替えさせられ、嫌でした。建築現場へはいつも私が運転手、俗にいう鳶職でしたので手取りは良かったです。今でも建設した建物の前を通ると懐かしく思います。傲慢な監督さんもいましたけど、刺青背中にある職人さんの方が話通じなくてややこしかったです。

結構ハラハラします。

人事の部署ですべての社員の行動、会議、パターンが拝見出来るのはすごい会社だと思います。
    社内規定もちゃんとしており、一部上場の会社並みかと思いました。飯田さんは素直に自分を表現出来て、今風の人であるあるです。リンリンの活躍に期待しています、続きが待ち遠しいです。

いたね、黒ギャル。

ちょっと怖い物見たさに拝読しました。意外とテンポよく話進むし、意外と面白いです。メイクは知らないけど解説のセリフが上手くて納得してしまいます。かなわぬ恋なのか、非願成就するのか購入して観ます。ヒールの絵とか細かい所の描写、何気にマメな作者だと思います。

この世界いいですね。

文明やら家電品、そんな物に支配されずに生きている部族、ある意味本音と本性が普通です。建前とか言い訳無くて、しかしこういう島には流されたくないです。サバイバル能力は自然と身に付きますね。食料が何より大事で、貯金額に振り回されなくて、少し羨ましいです。

この仕事聞いた事あります。

民間の清掃業者でも、この手の作業はなかなかしないと聞いてます。
    なにしろ現場が半端でなく壮絶です、しかもきれいではないし、雑菌の溜まり場ですからね。
    しかし、こういう人がいるからアパート経営者や不動産業者が助かるので、こういう人がいてくれないと困ります。

いつものパターンかな?

相変わらずの作風で、ある意味安心ですね。
    青木さんのDNA,流れていますよ。東北地方ではこういう事はあり得ないので、関西ならではですね。
    ミナミとか歩いてみて、実感しました。映画にはなりにくい作品ですよね、映画化したら、上映するたびにヒットだと思いますが。

これからがお楽しみ。

この作者の作品、ほんとツボを押さえていますよね。あちこちの会社ではよくある風景だし、こういう女子は自分を持っているから崩れないし。作者はOL経験者なのかな?或いはお友達のお話や体験談からストーリー膨らませるのか?いずれにせよ面白そうで、次回が楽しみです。

まるちゃん、可愛い。

普通にいるOLさんですね、しかし、一番好感持てます。陰で毒キャラ発揮している同僚も作風的に良いですね。上司がまた全然理解していないから、そこがまたまどろっこしいですけど。食欲とは、こうあるべきですよ、本来。

意外とそうかもです。

本当に生活に困窮していたら、そんなものではないと思いますが、現実にはあると思います。作者が主人公ばかりに力を注いでいなくて、周りにいる人もしっかり描いてますね。就職してこういう雰囲気だったら、私には勤まらないと思いました。

いいですね、出だしから。

この作者の冒頭の描写には、いつも驚かされます。そしてショッキングですが、引き込まれます。最近コミック見ていないせいか、PC画面でばかり見ています。謎を残してついつい次回作を買いまして、しかしこの作者作品は好きですね。