ムメさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが楽しみ

広告が出ていて興味をひかれ無料お試し読んでみるとなかなかに面白そうだったので全話購入。只今10話。
    ドロドロしてるのかと思いきや、
    男の人の特殊な性癖(フェチ)と女の子を連れてくる手段にさえ目をつぶれば
    純愛…?
    あからさまにエッチな描写も無いし、主人公の女の子の表情も喋り方も淡々としてるんだけど、たまに挟まれるギャグ的な台詞が軽やかになってて
    読んでるこちらも、両腕が無いことは例えば太ってるとか耳が聞こえないとか不美人だとかのコンプレックスのひとつで、かわいそうな障害ではないような気がしてくる。
    今から男の人の闇が描かれそう…続きを楽しみにしています。

良い!

そんなに期待せずに読んだのですが、面白い!
    親戚の女の子が会ったことないおじさんの家に居候…。おじさんはイケメンで思ったより若い。
    女の子は純情でお料理上手…。と、まぁありがちといえばありがちなストーリーですが、侮るなかれ。
    女の子のどこまでも人の良い性格と、ツンツンだったおじさんがだんだん心を許してくる、二人の関係が変わりつつある…ってとこまで読みました。
    続き購入しよう!
    楽しみです。

妖の話好き

妖の話は好きでして。
    この漫画がこんな面白いとは思わなかった。
    いままで何度も表紙は見たことあったんだけど
    暗くて辛い話なんだろうと
    勝手に想像していました。
    主人公の女の子も想像に反して明るく良い子。
    男の子は、非常なヴァンパイアだと勝手に思い込んでいましたが
    予想に反して、イケメン天狗!
    なにこれ、まだ5話ですが
    めちゃくちゃ面白いやないかーい。
    いままで知らなくて損してた。

どのお話もおもしろい

広告につられて1話無料で読んでみたらおもしろかったので表題作だけまず購入して読んでみました。
    少し短めでちょっと物足りない気持ちもしたけど、非常に面白かったです。

他の方のレビューに他の話もおもしろいとあったので購入して読んでみました。

お得なくらい面白かった。
    スッキリします。

間違いない面白さ

ありがちな設定ではある。
    親の再婚で、向こうの連れ子がイケメン…しかも兄弟で美男子。
    そして、兄はツンのイケメン弟はデレでかわいい。
    このありがちな設定で
    ここまでキュンキュンさせられてしまうとは!紙の本で揃えたくなります。

3話からの鬼のお話読みました。
    切ない。
    王道といえば王道な少女マンガのテーマですが、大好きです。
    男の子と女の子もきれいで、短編にぴったりと纏められていて、良いお話でした。

密室の楽園

密室の楽園だけ購入。
    もっと長く描けそうな話をぎゅっと凝縮してあります。
    今回、1話目が無料だったので読んでみました。
    面白かったので続きを購入したいと思います。