真っ赤なリンゴさんの投稿一覧

実生活のふとした節目から引きこもりになる怖さ。
    誰にでも陥る可能性があるのだなと怖くなりました。
    また、1度セルフネグレクトに陥るとなかなか抜け出すことができなくなる怖さ。
    最近何かの記事で読みましたが、引きこもりに慣れてしまうと脳が外に出ることを拒絶しやすくなるとか…早めの対処や本人の決意が大事なのだと思います。
    色々と考えさせられました。

この内容で離婚したくなることについては共感できませんでしたが、ストレスたまる気持ちはわかります。
    何度いっても直さない。
    少しいわれると逆切れする。
    なんでも妻のせいにする。
    ほんっとに腹立ちますよね~。しかし離婚したくても子供がいるのでできない。なので私は陰でweb漫画に課金して憂さ晴らしw
    と、まぁこのぐらいに構えてガス抜きすれば解決する気がしますが。

聖ちゃんは新任で天然の教師。生徒のことも理解しようと努力しているので何も悪くない。
    ただ黒岩があり得ん。
    好きな女にイライラするわ挙げ句手あげるわ家に押しかけるわ…このまま成長したら間違いなくクズ確定。
    衝動的で刹那的。
    きっと男親だったら息子がたぶらかされたと騒ぎ、被害者面するんでしょうが、聖の親の立場からしたら、うちの大事な娘に手を挙げるなんて!と言いたくなる事間違いなし。
    脆く清い恋愛と美化したいのでしょうが、私には黒岩の歪で強引な愛に引き寄せられる聖…と言う風に感じました。
    まったく感情移入できません。
    若い子には、どうかこんなのを真に受けてほしくないですね。

はじめは簡素な絵に抵抗がありましたが、読み進めていくと人生の縮図のような内容に引き込まれてしまいました。
    他人が羨ましい、他者が気になる、、、人それぞれあると思いますが、結局は幸せは自分の心の中にあるのだと思いました。
    特に独身女性の方にオススメの作品です。

独身女性には是非読んでほしい一冊!
    クズ男が沢山出てきて勉強になります(笑)。
    夢をみすぎて婚期を逃している時点で異性を見る目が濁っているのですから、相手を見誤るに決まってる。
    ハイスペだからいい男?
    若くてイケメンはいい男?
    いやいや、普通に見える人が実は一番マトモでいい男だったりそう言うものです。

内気な少年がクライミングを通して人間的に成長するお話。
    爽やかな内容に見えて、我を通すことの危うさや、逆に我を通すことの正しさなどが客観的に分かると思う。
    また仲間の大切さや人との関わりが大事だと言うことも学べます。
    若い方にぜひ読んで欲しいと思いました。

ドラマ化された透明なゆりかごの作者様の作品。
    やはり今回も出だしから引き込まれました。
    シンプルな絵ですがシーンごとに感情が伝わってきてついつい読んでしまいます。
    特殊な世界を除くハラハラ感やドキドキ感、、、でもドロドロしたものがなく純粋な気持ちで読める。
    おススメです!

AV監督の巻を読みました。
    端からみたら羨ましい親御さんの甘やかしも、当人にとっては負担や物足りなさから愛情不足につながるのだと知りました。
    しかし、それってただの反抗期では?と思ってみたり。
    何をもってして毒親なのか…なんでも親のせいにしたらキリがない。
    本人の気持ちの問題もありますよね。

ウシジマくんの作者様の作品。
    外さない安定のおもしろさとスリル!
    アングラで初めて見る世界が恐怖感をさそいます。
    描写がリアルで、実際にはいないのでしょうが本当にこう言う人間がいそう、、、という気がして怖かったです。
    エグさもありますが、続きが気になりスイスイ読めます。

こちらの作者の作品は毎回引き込まれてしまうのですが、今回は微妙でした。
    まだまだ冒頭しか読んでいないのですが、ダメ男の主人公の顔やネガティブすぎる性格、、、あまり先を読みたいと思えなかったです。
    ホルンを吹いて感じてしまう女の子もちょっと設定に無理がある気が(笑)。
    しかし、読み進めたら楽しいのかも。