みんなのレビューと感想「失恋日記」(ネタバレ非表示)

感情がリアル。

無料配信で3話まで読みました。
    2話ずつのオムニバスになっていて、読みやすかったです。
    最初の話の感想ですが、
    相手がイケメンではない所もリアルだし、恋愛中の気持ちのすれ違い故のままならない自分の気持ちとか、とても共感できリアルです。
    薬は本当にそういう薬だったのかな?
    プラセボ効果?
    男の方が引きずって、女の方がアッサリ男を捨てた風な様子が良かったです。

激しい

こういうのって恋愛依存性とでもいうのでしょうか、こんなに熱くなったことがないからただただ凄いなーと…

広告で見た時はストーカーDV女かと思いましたが、というより純粋に相手を思い過ぎる直情型なのかなと。

しかし男は追えば逃げたくなるといいますし、ちょっと不器用さを感じます。

それにしても本当に薬の効果なんでしょうか?案外感情ってピークに達すると割と冷静になるとこありますよね。情熱てそんなに長続きしないというし。

熱しやすく冷めやすい女性に振り回された可能性も?

痛々しい

無料分だけ読んでみました。1話2話が痛々しい…こっちがどれだけ好きでも無視されるの辛いですよね。でも、どんなに好きだと言われても無理って気持ちもわかる。無様な様子、最後の2人がリアルで共感できます。男の人がもう少しカッコよかったらなぁ〜(´Д` )

すっきりしない話が多め。

一通り読みましたが、最初の【別れる】を読めば十分かな〜。
    女性向けかと思って購入したけど、絵も話も男性向けな印象を受けました。
    イマイチ細かい心情が描ききれておらず、
    キャラクターに魅力が感じられない。特に男。(絵も苦手)
    無しではないけど、特に面白くもない。
    中身がありそうで無い、ちょっと残念な漫画でした。

全巻読んだ

失恋のいろいろを描いた短編集。
    せつない。。一話目の薬欲しい。。
    ほんまに人間ってアホやなぁって思う。でもそのくらい愛せる人がいる人生は幸せなのかも。
    一話目の主人公が1番幸せかもなぁ。
    一話一話が深くて全部買いました。
    これは恋に苦しむ人に読んで欲しい。

短編集

短編集です!
    最初の「別れる」…全部じゃないけど共感できて切なかったです。薬を使って気持ちを抑えるなんて…相手が気持ちを受け止めてくれないから仕方ない…切ない。でも、主人公が前向きな感じで終わったので良かったです。2話目も泣けます!!読んでよかった~。

泣きそう❗

初めの2話は面白いけど、ありがちなラストだった。けれどdiaryは、衝撃💥だった!こんなラストが隠されてるなんて、日記を読んでいくと、隠されたいた恋人の本音や気持ちが見えてくる、気がついた時には、もう相手はいないけれど、何度も読み返した作品。

かなり面白い

ストーカーを抑制するために作られた薬。自分の気持ちをコントロールできず、困った主人公は、この薬を飲む事を決心する。
    薬を飲むまでの行動は、恋愛にはつきもの程度だけど、こんな薬ができたら、人間楽になるのか、恋愛の奥深さが減るのか、考えてしまったな。

広告を見て

1話目は実体験ないからあんまり共感できなかったけど2話目は広告みて修羅場系か〜って軽い気持ちで読んだら泣ける作品だった。亡くなっちゃったのが悲しいなー。でも愛されてるって知れてよかった。

2〜3話読み切りでちょうどいい

柏木ハルコさんの漫画が好きで、なんとなく購入しましたが、それぞれの話が面白くてつい、追加して買ってしまいます。個人的にはdiaryが好きです。失恋日記というタイトルと表紙とは裏腹に最後は踏み出す感じの物語が好きです。