みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

意味わからなくても

なんか意味不明でも面白いんだけど、好き嫌いは分かれるかも知れないですね。
    私は好きですよ。
    内容もだけど、イラストも可愛い。
    シュールすぎて??となるけど、想定内で見ると良いですね。

シュールオブシュール

シュールオブシュールです。どうやったらこんな四コマ思い付くのか。レビュー2.8もポプテだからこその評価(笑)
    電子書籍より、紙媒体のほうがポプテの良さは生かされるかも。

ここじゃダメかも

めちゃコミさんの表示だと「4コマ」じゃないから読みにくくてつまんない。

4コマ漫画だって分かってるけどタイトルの区切りもないから視覚的に普通の漫画になってる。落ちが行方不明でパロディ祭が売りなのに、これでは漫画が成立してない。

意味がよく分からない

そういうところが面白いのかもしれないけど、見ても?としかならない

読みにくい

漫画もアニメも見たので手元でいつでも読めればと思い、つい買ってしまったけど、コマの運びが全部繋がっててこれを最初に見る方は訳がわからないと思いました。
    電子版ならではの工夫とかできませんかね…

最高のクソ

何を見せられているかわからないクソ。
    アニメと合わせて見るのがいいです。
    ただ原作元もあるので、お金を払って見るに値するかどうかという所ではあると思います。
    単行本ならではの修正や追加などがあれば別ですが…。

意味不明

宇宙人が書いたか
    精神的に正常じゃない人がクスリでもやりながら書いたか
    そのくらい意味がわからん

でもすごくすごく惹かれる
    不思議なきもちになった

クソ漫画

他人からすると理解できない、でもマイワールドでは筋が通ってるの。と言わんばかりの内容ですが、なぜか読むのをやめられない……素敵なクソ漫画です。(笑)

電子化に問題あり

内容もシュールで好き嫌いがはっきり分かれそうな漫画だけど、多分これは4コマ漫画?書籍のほうがどんななのか分からないけど、区切りが無いことで面白さ半減してる気はする…あとポイント高すぎると思う

シュール

このシュール感。手をはじめとした一部ののリアルさと通常のデフォルメとの対比、ブラックユーモアがちりばめられた作品です。頭を空っぽにしたいときに余計なことを考えなくてよい気持ちにさせてくれます。