みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)

思っていたよりも

とてもシュールでした(笑)
    私にはまだこのシュールさ、面白さが完全に理解出来るほどの感性が備わっていませんが、かなりジワジワきます。
    元はLINEのスタンプからポプピが好きになりましたが、漫画も最高ですね!1話が今なら無料のようなので是非1度手に取って読んでいただけると嬉しいですね。
    あ、あとこれだけお伝えしたいのが一度じゃなくて何度も読み返してほしいです。見れば見るほど最高ですよ。

人を確実に選ぶ◯ソ漫画

人は確実に選びますし、元ネタが分からないと何が面白いのかわかりません。
    その幅はかなり広いので正直自分が分からないネタもあります。
    それを、込みで雰囲気で楽しむ漫画です。
    起承転結?4コマ漫画のルールを守れ?何が面白いのかわからない?最初から◯ソと開き直ってるのが気にくわない?
    細けえこたぁいいんだよ!
    とにかく一回読んでみてください。
    一回でいいかもしれないし、何回も読みたくなるかもしれない。
    そんな漫画です。敬意をこめて☆1です。

by ns2011

?アニメ化されるくらいとても人気のようで、アニメも話題になったりと知ってはいたので見てみたいなーとおもっていたので無料の一巻を読んでみました。
    ???
    面白いのもあるんだけれど、あれ?あんまりよくわからないなー、と読み終わりました。他のかたのレビューを見てみて納得できました。
    あー四コママンガなんだーと。
    電子書籍で四コマは…ダメですね。
    弱点かな

by 燈台

嫌いじゃない。

本屋で見かけた時から、どんな内容の漫画!?と思ってたので、ちょい読みできて嬉しいです(^-^)

3~4コマ漫画だけどザ・シュールですね。
    意味がいまいち伝わらないのもありましたが、嫌いではないです。
    キャラクターも可愛い。4コマだからサクサク読めるし内容も頭を使わない。

でも1話170ポイントって高すぎませんか??

by me☆i

スタンプほどは面白くない

LINEスタンプでよく知っていましたがマンガはそこまで面白くないです。長くなるとつまらないので、一枚絵や二コママンガで終わらせていいのではないか。
    個性のあるキャラデザインは他にはないので才能を感じますし…、かわいいですが。同じテイストですと地獄のミサワの方が好みです。全話はたぶん購入はしないと思います。

わからない

コレ、、、人気なんですよね?
    わたしには全く理解不能でした。
    そもそも表紙の絵、中指を立てるポーズからしてありえない。下品だし、意味を理解して描いてるのだろうか?これにOKを出す編集者もおかしくないですか?
    漫画の内容も全く面白くもないし、というか、理解不能。理解出来ない私がおバカさんなのですかね?

さっぱり…

最近話題になっていて、たまたま見つけたので無料分だけ読みました。
    途中から4コマ漫画の読み方ができましたが、それでも面白さはわからなかったです。
    レビューを見て、好きという人がけっこういることに正直驚きました。
    途中で読むのを止めようかと思ったぐらいなので…。
    あっでも結局最後まで読んだということは何か魅力があったのかもしれませんね笑

何かととても話題になった作品今更ながら
    試しに読んでみました
    なんというか読むのが億劫というかつかれるというかとんでもなくシュールですね
    アニメならテンポ良く進むんだろうけど
    漫画だと読むのに疲れて購入したのも全部読むのに面倒だと感じてしまいました

意味がわからないのが多いけど、意味もなく読みたくなる漫画。BGM的漫画。たまにこれ好きだな、ってほくそ笑むネタがある。ポプ子のキレ顔とか、いつなんどきも表情を変えないピピ美の超然とした態度とか、なんとなく好きになってしまう。

by メア

クソ漫画←褒め言葉

アニメが話題だったので思わず読んでしまった。
    噂に違わずクソ漫画でした。
    ※褒め言葉です。

ネタとしてはありきたりのギャグではあるけど、
    あえて天丼でゴリゴリ押していくトコロに
    ある意味潔さを感じます。