ニートめし!のレビューと感想

ニートめし!

まめちゃんは好きw

まめちゃんの四コマ大好きだけど、商業誌の漫画家としてはまだまだだなと。独特なのんびり感はいいけど、なんていうか内容も絵のも「うーん」です。まめちゃん大好きフィルターがかかってるから許せるけど、まめちゃん知らない人が読んだら粗が目立ちすぎて面白く読めるとは思えない。
    このタッチの絵の描き込みが浅いのかな?ってのを感じました。いつものまめちゃんの四コマの絵のほうが躍動感もあるし味もある。商業誌で連載されたせいか、万人受けするこの可愛い絵にするしかなかったんだろうけど・・・。やっぱりまめちゃんらしいいつもの絵で勝負したほうが絶対に良かったと個人的に思う。

まめきちまめこって知ってる?ライ⚪ドアトップブロガーのまめきちまめこさんです。ブログではニートの日常を綴っているんですが、ついにニート脱却!漫画家デビュー!!と思ったら内容はニートの日常とニートの簡単でおいしいご飯。ほぼ自伝のような漫画です。ゆるーい感じで読みやすいですが、私はブログのほうが作者のクズさが出てて好感がもてます。

いまいち

実家暮らしのニートの話。時間があるから何かしたい!有意義な1日にするんや!で、パンを作るのはいいが五時間かかるため、五時間昼寝に費やす主人公。五時間寝たけどパン焼けたからいーや。無料分だけ読ませていただきました!働いている人間向けではないのかなーと…こんなにも甘んじれられる環境。働きなさい!と言わない母親。モヤモヤしました。

あか

ニートだから、なんだ!的な、明るさがあります。コメディならよし。メシテロまんがならものたりないですかね?絵も好き嫌いが分かれるとおもいます。ハハのつっこみや、存在感がクスッとできるかな?続けて読むには、ちょっとパンチも魅力も足りますせん。気軽に、肩の力を抜いて読みたいときには、よしかなとおもいますね。

ストーリー設定

ストーリー設定にひかれて
    読んでみました。
    いかに食欲をそそるかが
    自分の評価ポイントですが
    その点では、少し物足りなさを感じてしまいました。

すごく面白い!

絵が整っているわけではありませんが、味があり、内容がとてもシュールで笑えます。顔芸要素が強いかも知れません。のんびりとした気分で読めます。

う〜ん

おもしろいけどイラっとくる場面も多々あります(^^;)
    漫画とはいえニートって無神経だなと。

ニート&グルメ漫画

増えてるなぁ〜と思いつつ、どんな暮らしか気になって無料分読みました。
    家族が養える経済力があるならニートも否定しませんが、一親としてのいけんとすれば、甘やかすのならとことん最後まで甘やかしてあげてね、と思いました。
    まぁ、バイトしてようがニートだろうがお金入れないで実家にいるのも一緒みたいなものだから、一概にニートは否定しません。ので割と読みやすくみれましたが、課金までしては読まないかな。

グルメ漫画ではないと思う

別に、美味しそうだなーとも思えない話。
    何で、母親が一緒になってニコニコパン食べてるのか、働きなさい!と言わないのか疑問だし、ほんと寝る以外にすることないのか、とイライラしました。
    私はほのぼのとした心持では読んでられないなあ。
    無料試読分で退散しました。

無料分だけ読んだ。ゆる~い感じの作品?病院の待合室とかにあると、なにげに嬉しいタイプかも。簡単にサラッと読めるから