rarararai623さんの投稿一覧

こいつさえいなければ

そう思うのは当然です。
    親が仲が良いのは子供のためになるだなと思う。たまに大げんかしてしまう時とか、やっぱり子供の前でしちゃダメだったと思わされます。
    私もいつもケンカする姉がいて、皆に暴力を振るってたので、いつもこいつさえいなければって思ってました。
    でも就職後結婚して、子供を産んだら憑き物が取れたという感じで穏やかに変わりました。私はあの頃の自分が受けた事は忘れませんが、本人は忘れてますよ。
    外面が良すぎると中でストレスのはけ口を探してしまうんでしょうか。

すごく面白い

凪が健気で可愛いです。
    でも、ゴンさんとの青春が始まるとちょっとカオスというか、心配になりました。
    でも、空気を読みすぎたり、読めなかったりなんだかそういうのどうでも良いのになと思いながらも、女子として生きるには、ある程度空気読めて、要領よく人生渡り歩くことが大事なのかな。

都合の良い

内容ではありますが、男の人はこういう誘いに弱いのかな。
    学生時代の恨みをいつまでも抱いている女の子が、復讐をするため平穏な家庭にベビーシッターとして入り込んでくるところから始まります。
    こんなナイスバディのベビーシッターさんを雇うのは、奥さんちゃんと面接しないとと思いました!

後味悪い

もしこんな人が、家庭に入って来たらと思うと本当に恐ろしいです。
    いつのまにか、親が殺され事故に見せかけて遺産をかっさらうなんてなかなかできるものじゃありません。
    良心の呵責もなく、平気でお金のために人を殺しているのが凄まじいですね。世の中にもこういう人間がいるのかと思う。

ハマりました。

絵も綺麗だし、話も面白くてすぐに無料を読み終えてまとめて買ってしまいました。
    おじさんとの禁断のラブストーリーですが、主人公が成長とともにおじさんに惹かれていく。おじさんも、子供と思ってたらもう大人である姪に次第に・・・。
    とにかくおススメです。

まさか

こんな行為で子供ができるのか。とても不思議に思います。もう少し重大なことをしたと本人も周りも感じなすぎて、少し読んでてイライラしました。後、こんなに太って親は気付かないのでしょうか。担任もなぜこの先生、もう少し良い内容で書けたのでは?と思ってしまいましたが、あくまでも漫画だし、しょうがないと思いました。

ありえない話かもしれないけど

ほんわかした絵でどんどん読み進められます。
    子供が長年できずに諦めてた老夫婦にとって、この妊娠が本当の第二の人生ですね。
    正直、自分の人生を全うした後、子供のためだけに生きる事は羨ましい気もします。
    ただ、身体がついてかないのが現実ですよね。

毒親すぎる

子供は可愛いですが、自分ではありません。自分の分身であると母親は思いすぎなのか、細かいことにまで口を出し制限させる。給食まで根回しして食べられないようにする、手間の方が大半。
    途中まで読んだけど、胸が痛くなりやめました。
    でも、普通の恋愛漫画と似たような絵柄で、どんどんよみすすめられました。

体の体臭

一生懸命働いてるママが、汗臭いと他のママにいじめられる話でした。
    てっきり、ワキガなどの体臭のせいでいじめられているのかと思ったら、どうやら働いていて汗臭いとからかわれていました。
    汗の臭いなんてそんなにしないのに、働くママを見下したほかのお母さんにはらごたちました。

おばさんには眩しい

読んでてあまり面白さを感じなかったので、やっぱり中高生向けの漫画なんだなぁと実感しました。自分の年が邪魔して面白く感じなかっただけで、青春ど真ん中の子たちには、キラキラした学校生活に憧れたりするんだろうなーと思いました。
    キャラクターの設定がイマイチわからなかった気がします。