んー

どうにもこうにも、読んでて気分が悪くなりました。主人公に苛立ちを覚えるし、何より作中の女性陣がおしなべて下品、苦手なタイプばかりで。

話の本質と関係ない部分ですでにつまずきまして、すみません。

所詮見た目80%

人の第一印象は決まります。残り20%を見てもらえるのって日々の積み重ね…よく言われる「為人」
    確かに嫌なことあると食べることに逃げていた時期があったので分かりますがヒロインには共感できなかった。

by ys28k04

自分も軽い摂食障害があるので、悲しいことやストレスで食べてしまう気持ちは分からなくはないんですが、この主人公には共感できませんでした。逃げてばかりで改善しようという気持ちが全くないから?魅力を感じませんでした。

女の業

女って基本的に性格悪い~男っておばかちゃん!簡単にまとめるとそんな話です。
    要所要所にわかる~とはなるけど、気持ち良い共感ではないっていう。

太っている故に卑屈で周りからも疎まれる女の子の話。
    のこに同情するけど、でも職場のあの嫌な奴(名前忘れた笑)の、太ってる子がビクビクしてるのも自信満々にしてるのもムカつくって気持ちがわかってしまう……。

救いがない

何を伝えたい作品なんでしょうか?
    とにかく救いがないし、読んだ後虚無感しか残りませんでした。
    うーーん。
    せめて、綺麗に健康的に痩せて自分の精神面を立て直すところまで描いて欲しかったです。

主人公が食に逃げてばかりで、現実を変えようとしないのでストーリーも進展しない。
    まゆみがひたすらやなやつで上司もクソだし、読んでて不快になる。
    無料分を読みましたがこれ以上読みすすめたいと思えない。

暗くなります

太っている人がどんどん努力もせず、おちぶれる話なのですね。この作者って人間のいたいトコをつきますよね。ハッピーマニアのイメージがあったので、こんな話もかけるんだと意外でした

まぁまぁかな

タイトルにつられて読んでしまいました。太ってて、浮気されて、ストレスで食べてばっかで…見てて醜い気持ちになりました。今後痩せるのか、間違えて続きを購入してちょっと後悔。

デブはキモいな

デブは病気なのかな?なんで、あんなに太れるんだろ?わけがわからん。痩せるのってそんなに大変?
    食わなければ痩せるし、筋トレすればいくら食っても太らなくなるし。不思議

by Nore
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全207件