みんなのレビューと感想「リセットマン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リセットマン

怨みやシリーズ読んでる人にはもの足りないかもしれませんが、自分はこちらの方が読後もメンタル持っていかれないかで好きです。

ルー大柴みたいな話し方……と、はじめは少し面食らいましたが、自殺をしようとしていた職人さんを思いとどまらせ、やり直しに手を貸す人でした。

今からかな

恨み屋シリーズが大好きです。エグいなぁって思うときもあるけどおもしろい。

これも恨み屋シリーズの作者さんと一緒ってことで今からすごく楽しみです。

毒気と中毒性

同じ作者の「怨み屋」シリーズはかなり読んでいるが、基本的な作品の構成は似ていて、形容するなら、「毒気のない怨み屋」、「ライト版怨み屋」、といった感じになるかと思う。

「怨み屋」が基本的には陰惨な話ばかりであるのに対して、本作は爽やかで、「そんなに上手くいくんかいな」と思うところもあるけれど、まあ、平和でいいんじゃないか、と。

ただ、「怨み屋」シリーズのレビューの中で、私は奇妙な中毒性がある、という意味のことを書いたが、本作からはその中毒性を全く感じなかった。
    してみると、「怨み屋」の中毒性のひとつの要因は、本作から抜かれた毒気の部分でもあったのかな、と思うし、そういう意味では、いかにも物足りない漫画ではあった。

by roka

怨み屋本舗が好きでこちらも読んでみようと思いました。怨み屋さんよりは明るい感じでモヤモヤも少ないかも。ちょっとずつ読みたいと思います

恨み屋から来た

栗原正尚の画も題材も好き!!特にこれは個人事業者さんや中小企業さんには読んでもらいたいネ!リセットマンは誰の心にもきっといるよ^^

面白かったです。軽い感じの話で、サクッと読めます。話数も短くて、読みやすいです。怨み屋本舗とはまた違った面白さです。

^ - ^

こちらは、なんとゆうか、ホッコリします(^ ^)怨み屋シリーズの悪人の悪事が酷すぎて、たまにダークな気分になり、エッこれだけの報い?て思うけど、こちらは自殺を止めてくれて。なんだか気持ちが救われます!

感動する話です

「知らなかったの?ユーにも元々付加価値が有ったんだぜ、手に職という付加価値が。」という言葉が感動的です。

面白いです。

栗原先生の漫画はどれもストーリー性があってとっても面白いです。絵も明るくて好きです。
    こちらの作品も希望が持ててすごく面白いです。