早く続きが読みたい

この作者が好きで読み始めました。おとやんも
    好きだし、登場人物はみんな好きです。
    早く続きが読みたいです。

結構刺さる

読む人の生活環境によって受け取り方も様々なんだろうなと思いました。自分が今満たされているかどうかを測る機会になる作品です。自分は結構刺さりました。

by Katto

とても面白い話だけど、途中まで読んだ感じでは公認不倫とかゾっとする…でもおもろです。主人公と歳が同じなので、すごく考えてしまって辛い部分も多いにある。ただものの漫画じゃない。

複雑です

色々な夫婦の形があるとは思うが、、、

確かに、夫婦間とはいえども他人、言ってはいけない言葉もある、、、よく聞くフレーズ。

男性は意外に繊細、自分は嫁に対して気遣いができていると思い込んでいるが無神経な言葉を平気で言う。

ただ、この夫婦はちゃんと話し合い向き合っているので、最終は良い夫婦になりそうです。

色々葛藤しながら夫婦として成長していく内容で面白いです。

面白いです!でも、公認不倫やっぱりつらい〜。おとやんはこのまま続けたいと思っているのかな。いちこちゃんかわいそうになるな〜

幸せになって欲しい!

リアルな感じの漫画です。結構している人には共感する所があると思います。私は少しオトヤの態度にイラッとしてしまう所があります。いちこの気持ちは凄い分かる!って感じた漫画です。

この漫画の主人公は夫婦だけど一線置いてる夫婦関係なのかな? 妻公認の彼女がいるなんて普通はありえないよね?

ストーリーとしては面白いけど、自分が配偶者に自分以外と恋愛されたら嫌だーー!
    結婚して大事な存在だけど家族になっちゃったから他にときめきを求めるって、そんなんしてたら結婚の意味ないよなー。

心がヒリヒリします

軽い始まりだったので、すっと読み見始めてしまいましたが、もしかすると読むには覚悟が必要な作品かも。
    どのセリフもシチュエーションも心がヒリヒリとはりつく感じがなんとも言えません。
    夫婦のありかたは100組いたら、100通り。

個人的には相手の不倫を容認するというのは全然アリなのでは。それでストレスや性欲が解消されたりするのであればよいのでは。

まだまだ全然途中ですが、読むのが止められません。

考えさせられる

夫婦って…仲良しだけじゃなくて何か有った時に、いかに二人で共有してそれを乗り越えて行くのか……。そして、それが二人の絆に成って行くのだなぁっと感じました。
    不倫は、やはり大丈夫と言っても……心此処に有らずの態度を相手にされると許せないんだと思います。パートナーを考えさせられる面白い本です。続きを待ちます‼️

全ての内容:全ての評価 1,641 - 1,650件目/全3,929件